Новости

11 Марта 2020

ООО «УКС» подвело промежуточные итоги отопительного сезона в Ижевске

Компания «Удмуртские коммунальные системы» подвела промежуточные итоги прохождения отопительного сезона в Ижевске. Количество дефектов на теплосетях, обслуживаемых УКС, сократилось на 11% по сравнению с прошлым отопительным периодом.

Как отметил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов, непосредственное влияние на этот показатель оказывает концессионное соглашение, которое действует в Ижевске с 2017 года. За счет интенсивных инвестиций в течение трех лет теплоснабжающей компании удалось поэтапно привести в порядок наиболее проблемные сети и ЦТП и в целом увеличить надежность работы системы.

В процессе устранения выявленных технологических нарушений «Удмуртские коммунальные системы» произвели замену более 10 км трубопроводов с начала отопительного сезона. Ярослав Балобанов пояснил, что выполненная работа направлена на предотвращение нештатных ситуаций и безопасность системы теплоснабжения в условиях зимы.

Также Ярослав Балобанов обратил внимание на вопрос оперативности проведения работ по устранению дефектов. Средний период ликвидации порывов в текущем отопительном периоде составляет: на системах отопления – 6,3 часа, на системах ГВС – 6,9 часа. По словам руководителя УКС, сроки работ напрямую зависят от технологии ремонтного процесса и диаметра трубопроводов. Вместе с тем в компании уделяют большое внимание повышению качества организации ремонтов - и на подготовительном этапе, и в ходе самих работ. Кроме того, с каждым годом растет уровень квалификации персонала и его умение работать в любых погодных условиях. 


Возврат к списку