Новости

14 Мая 2020

Руководители энергокомпании и Глава Ижевска проинспектировали работы по реконструкции концессионных теплосетей

В Ижевске компания «Удмуртские коммунальные системы» приступила к реконструкции теплосетевой инфраструктуры в рамках действующего концессионного соглашения. По программе 2020 года планируется обновить 36 км муниципальных теплосетей и 10 ЦТП на общую сумму более 500 млн рублей. Начало работ проинспектировали руководители ООО «УКС», Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» и Глава города.

Работы по реконструкции теплосетей 1 РКБ.jpg

В частности, они посетили две площадки реконструкции теплосетей – в районе 1-й Республиканской клинической больницы (РКБ) и в микрорайоне улицы Дзержинского. Обе – пример комплексного технологического перевооружения изношенных коммуникаций крупными участками, охватывающими целые микрорайоны или территории, как в случае с РКБ. Выбор этих участков под реконструкцию продиктован высокой повреждаемостью трубопроводов в последние годы.

«Большой больничный комплекс - важный для города социальный объект, теплосети которого давно нуждались в замене, - рассказал директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – Здесь были проложены оцинкованые трубы, показавшие свой невысокий эксплуатационный ресурс, всего 8 лет. Сейчас их меняют на более износостойкие из современных материалов. Они гарантируют надежную работу теплосети на протяжении не менее 25 лет. И на все время работ, которые продлятся до середины августа, мы обеспечим техническую возможность подачи ГВС в больничный комплекс».

Директор УКС Ярослав Балобанов.jpg

В тех микрорайонах, где нет технической возможности сохранить горячее водоснабжение, - как, например, в домах на улице Дзержинского – время отключений ресурса будет минимизировано.

«Мы попытаемся сделать так, чтобы люди не почувствовали на себе длительный дискомфорт во время замены теплосетей, - подчеркнул руководитель Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов. - Но есть определенные технологические моменты, которые невозможно провести без отключений горячей воды, – это врезки новых трубопроводов в дома и в действующие сети. Но тем самым мы обеспечим микрорайон новыми, долговечными теплосетями».

Работы по реконструкции теплосетей  на ул.Дзержинского.jpg

Подводя итог выездной инспекции, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что работы ООО «УКС» по концессионному соглашению за три года уже дали городу результаты в виде улучшение качества услуг теплоснабжения и ГВС.

«Благодаря большим объемам реконструкции инфраструктуры повреждаемость теплосетей в Ижевске снизилась на 45%. Об этом говорит заметное уменьшение количества ремонтных раскопов на городских территориях и, соответственно, отключений тепловых ресурсов в домах».

Руководители энергокомпании и Глава города на объекте реконструкции теплосетей.jpg

Глава города также напомнил, что с этого года в Ижевске начнется реализация еще одного концессионное соглашение с теплоснабжающей компанией – по модернизации 18 муниципальных котельных и 43 км теплосетей от них. Работы на двух котельных будут выполнены уже в текущем межотопительном периоде. 


Возврат к списку