Новости

19 Июня 2008

Свыше 300 миллионов рублей ООО “Удмуртские коммунальные системы» намерено вложить в ремонтную кампанию-2008 в Ижевске и Сарапуле

Основные силы и средства ООО «Удмуртские коммунальные системы» «бросит» на капремонты. Тепловое имущество в Ижевске изношено на 70 процентов. Эта цифра вызывает серьёзные опасения. «Если не будут вкладываться деньги в капитальный ремонт и реконструкцию сетей, то количество порывов в 2008-2009 году может увеличиться лавинообразно, - комментирует ситуацию генеральный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Трухин, - за нынешний отопительный сезон количество порывов на внутриквартальных сетях города Ижевска увеличилось в два раза по сравнению с 2002 годом. За последние два года цифра порывов на внутриквартальных сетях города перевалила за тысячу и составляет около 3-х единиц на километр сетей. При таком положении для жителей некоторых микрорайонов, например, Старого Аэропорта, перебои в теплоснабжении затянулись с 1 октября прошлого года до февраля нынешнего». 

В Ижевске ООО «Удмуртские коммунальные системы» в эту ремонтную кампанию планирует заменить почти 23 тысячи метров трубопровода на внутриквартальных сетях. Из них 6 км проложат с применением ППМ изоляции и Изолона, эти защитные материалы на порядок продлят срок службы коммуникаций. Сети горячего водоснабжения тоже обновят на 5-и тысячах метрах. Старые стальные трубопроводы заменят на более современные полипропиленовые. Достоинства этих труб – гладкие внутренние стенки, коррозийная стойкость и высокая износостойкость, срок их службы 50 лет. В районе Старого Аэропорта проложат асбестцементные трубы – они соединяются с помощью резиновых манжетов – без сварки – подобно большому конструктору. Кроме того, в планах замена 811 метров трубопровода на магистральных сетях города. 

В Сарапуле объёмы работ скромнее, основные ремонты там были проведены год назад. Перед началом будущего отопительного сезона в городе заменят более 1500 метров сетей отопления, 122 метра трубопровода на магистральных сетях и почти 900 метров сетей горячего водоснабжения. Кроме полипропиленовых труб в Сарапуле будут использовать стеклобазальтовые. 

Помимо капремонтов в планах ООО «Удмуртские коммунальные системы» и реконструкция. В целом в Ижевске и Сарапуле реконструируют 859 магистральных теплотрасс в двухтрубном исчислении.

 
В Сарапуле намечена реконструкция трех ЦТП, на двух установят электротехническое оборудование, на третьей обновят сетевое хозяйство – там заменят 364 м распределительных сетей. 

В Ижевске реконструируют ТНС-15 – заменят сетевые насосы и установят частотные преобразователи. Так же в Ижевске на теплотрассе по улице Ленина на участке протяженностью 742 п.м возведут дренажную систему. Это позволит освободить трассу от грунтовых вод, увеличить срок ее службы и снизить тепловые потери. 
В целом в 2008 году ООО «Удмуртские коммунальные системы» планирует обновить системы теплоснабжения Ижевска и Сарапула на сумму свыше 300 миллионов рублей. 

19 июня 2008 г.


Возврат к списку