Новости

29 Июля 2008

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2008 г. N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса"

14 июля 2008 года Правительство Российской Федерации приняло постановление № 520, регламентирующее порядок установления тарифов, надбавок и предельных индексов, предусмотренных Федеральным законом № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса». 
Определены основные принципы и методы регулирования, а также порядок установления тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к указанным тарифам и предельных индексов максимально и минимально возможного изменения установленных тарифов. 
Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса устанавливаются исходя из необходимости обеспечения финансовых потребностей для реализации производственной программы, надбавки к тарифам и тарифы на подключение - исходя из необходимости обеспечения финансовых потребностей для реализации инвестиционной программы. 

Регулированию подлежат: тарифы (цены) и надбавки к тарифам (ценам) на холодную и горячую воду, водоотведение, очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов; надбавки к тарифам на электро- и теплоэнергию и передачу электро- и теплоэнергии; тарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры. 

Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, тарифы на подключение и надбавки к тарифам должны удовлетворять критериям доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса, устанавливаемым органами регулирования. 
Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавки к тарифам могут дифференцироваться с учетом различий в стоимости производства и реализации товаров и услуг для различных категорий потребителей. В случае установления для отдельных категорий потребителей тарифов и надбавок, не покрывающих расходов на производство и реализацию товаров и услуг, возмещение части недополученных доходов путем повышения для других категорий потребителей тарифов и надбавок (т. н. перекрестное субсидирование) не допускается. 

29 июля 2008 г.


Возврат к списку