Новости

20 Июня 2008

ДОГОВОРились

Арбитражный суд Удмуртии не признал законным требование ГЖУ о понуждении ООО «Удмуртские коммунальные системы» к заключению с ними договора


В феврале 2008 года МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» обратилось в Арбитражный суд Удмуртии с иском к ООО «Удмуртские коммунальные системы». Требование ГЖУ: понудить ООО «Удмуртские коммунальные системы» заключить с ними новый договор снабжения тепловой и горячей водой для предоставления коммунальных услуг жителям исключительно в редакции ГЖУ. 
В конце прошлого года МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» направило предприятию «Удмуртские коммунальные системы» проект этого договора. В ответ компания «Удмуртские коммунальные системы» направила свой вариант проекта. Однако, такой исход ГЖУ не устроил. Муниципальное учреждение обратилось в Арбитражный суд Удмуртии с обвинением ООО «Удмуртские коммунальные системы» в уклонении от заключении договора и с требованием о понуждении заключить представленный ранее договор в своей редакции. 
Начальником правового управления ООО «Удмуртские коммунальные системы» Дмитрием Холмогоровым в ходе судебных заседаний доказано – «Удмуртские коммунальные системы» не уклонялось от заключения договора с ГЖУ. Согласие заключить договор на иных условиях, чем предложено ГЖУ не является уклонением от заключения договора. 

Арбитражный суд Удмуртии с доводами Дмитрия Холмогорова согласился. Вердикт судьи Сидоренко О.А. - «в удовлетворении иска истцу (МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска») отказать». 


Решение Арбитражного суда УР от 12 мая 2008 года

20 июня 2008 г.


Возврат к списку