Новости

12 Сентября 2017

«Удмуртские коммунальные системы» начали досрочно подключать к теплу объекты социальной сферы

Теплоснабжающая компания на основании поданных заявок досрочно подключает к системе отопления учреждения соцсферы. Направить заявку на включение тепла раньше официального старта отопительного сезона могут также и объекты жилого фонда. Энергетики уже сейчас готовы начать подачу ресурса в любой дом и организацию при наличии индивидуальной технической возможности. А также – при отсутствии дебиторской задолженности.

«С технической точки зрения мы полностью готовы к началу отопительного сезона. Компания выполнила необходимые работы по ремонту и реконструкции теплосетей и готова поставлять ресурс потребителям в Ижевске и Сарапуле, - комментирует директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – По предварительному решению администраций городов, отопительный сезон начнется 18 сентября. Мы ориентируемся на эту дату. Но уже сейчас принимаем от абонентов индивидуальные заявки о досрочном подключении тепла».

В настоящее время тепло по заявкам уже появилось в двух учреждениях здравоохранения Ижевска – Республиканской клинической больнице №1 и Республиканской детской клинической больнице «Нейрон». Среди подавших заявки на текущий момент – еще несколько детских учреждений столицы Удмуртии.

Отметим, что досрочное подключение потребителей возможно не только при наличии определенной технической возможности, но и при выполнении ряда условий. Во-первых, соцобъекты и управляющие организации (УК, ТСЖ) должны полностью подготовить внутреннюю систему зданий к приему теплоносителя. Во-вторых, УК или любая другая организация не должна быть должником за потребленную тепловую энергию.

«Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке, - рассказывает Ярослав Балобанов. - Если у нас нет вопросов к потребителю по подготовке внутренних систем отопления и по задолженности, то заявка может быть рассмотрена в течение дня, и при наличии технической возможности произведена досрочная подача тепла».

Что касается официального старта отопительного сезона, включение тепла будет проходить в соответствии с Программой включения теплоснабжения потребителей. В настоящее время этот документ проходит согласование в Администрации Ижевска. В первую очередь тепло традиционно будет подано в учреждения соцсферы – в детские сады, школы, больницы. Далее - во все дома и городские объекты.


Возврат к списку