Новости

20 Ноября 2017

Теплоэнергетики и муниципальные власти Ижевска сверстали планы подготовки к зиме 2018-2019 гг.

«Удмуртские коммунальные системы» и Администрация города утвердили программу техперевооружения и реконструкции теплосетей на будущий год. В 2018 году - как и на протяжении последних двух лет - намечены серьезные масштабы обновления городской тепловой системы: замена около 30 км сетей и комплексная реконструкция 12 центральных тепловых пунктов.

Предстоящие работы запланированы в рамках действия концессионного соглашения с Администрацией города. Напомним, оно рассчитано до 2032 года с ежегодными финансовыми обязательствами концессионера (ПАО «Т Плюс» и ООО «УКС») в объеме не менее 500 млн рублей на модернизацию городских теплосетей. В соглашении также определен перечень объектов замены коммуникаций в соответствии с картой повреждений теплотрасс.

В список участков, подлежащих замене в ремонтную кампанию 2018 года, вошли, в том числе, и сети, на которых было зафиксировано самое большое количество повреждений в текущем, 2017 году, включая процедуру гидравлических испытаний.

Наиболее крупные объемы перекладки трубопроводов в будущем году ожидаются:

- в микрорайоне близ Медакадемии;

- на улице 9 Января – в 5 микрорайоне «Буммаш»;

- на улице Ленина – в микрорайоне, запитанном от ЦТП «Ипподромная»;

- на улице Молодежной – в микрорайоне «А-2».

В микрорайоне «А-2», кроме того, будет выполнена комплексная реконструкция оборудования ЦТП. Полная модернизация ждет еще 11 тепловых пунктов города. Среди них - и ЦТП по ул. 30 лет Победы 80а (район 21 гастронома в Металлурге). В текущем году в этом районе заменили большой объем теплосетей. И обновление оборудования теплового пункта должно завершить начатую работу по реконструкции всей теплосистемы района.

«Таким образом мы продолжим двигаться в рамках самого правильного подхода - комплексной модернизации коммуникаций в том или ином микрорайоне, - отмечает директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Это когда меняется в совокупности и оборудование ЦТП, и теплосети от него до самого последнего, крайнего дома на «ветке». Такой подход позволяет существенно улучшить качество и надежность подачи отопления и горячей воды всему микрорайону».

Как и во все последние годы при перекладке трасс «Удмуртские коммунальные системы» будут применять самые современные материалы – трубы из износостойких материалов, гарантирующих надежную эксплуатацию сетей сроком до 25 лет. При модернизации ЦТП морально и физически устаревшие кожухотрубные теплообменники будут менять на пластинчатые, обновляться также будут водоподогреватели и насосное оборудование с применением автоматики.

В данный момент специалисты компании готовят проектно-сметную документацию на каждый объект ремонтной программы. Также проводятся централизованные закупочные процедуры на поставку трубной продукции и других необходимых материалов.

Работы по замене сетей и оборудования тепловых пунктов начнутся сразу после окончания отопительного сезона. 


Возврат к списку