Новости

27 Декабря 2017

ООО «УКС» проведет планово-предупредительные работы на тепломагистрали по ул. Автозаводской в Ижевске

Завтра, 28 декабря, компания «Удмуртские коммунальные системы» запланировала работы по устранению дефекта подземной тепловой магистрали на одном из участков по ул. Автозаводской (напротив ТРЦ «Столица»). На время ремонта произойдет ухудшение параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения абонентов в «Восточных» микрорайонах, микрорайонах «Старого аэропорта», «Халтурина», «Ипподрома», улицы Автозаводской. Энергетики своевременно оповестили жителей и администрации соцучреждений о предстоящем ремонте теплотрассы. Работы согласованы с городскими властями.

Дефект на участке тепломагистрали был обнаружен в начале декабря, тщательно обследован, после чего техническое руководство УКС приняло решение о ремонте трубопровода в связи с риском развития аварийной ситуации в период прохождения низких зимних температур.

Поскольку теплотрасса на Автозаводской относится к одной из основных тепловых артерий города, и потребительская нагрузка на нее достаточно серьезная, необходимо было провести основательную подготовку к ремонту: разработать программу мероприятия, согласовать документ с администрацией города, приготовить необходимые материалы, силы и средства. Но решающим фактором оставались погодные условия – необходимо было дождаться потепления, чтобы не подвергать систему рискам размораживания при низких температурах и минимизировать дискомфорт для жителей.

На 28 и 29 декабря прогнозируется среднесуточная температура наружного воздуха, близкая к нулевому значению. Это позволяет планировать ремонты на больших теплотрассах. Работы будут выполняться ремонтной службой ООО «УКС», силами двух бригад. Плановый срок ремонта и введения ограничений подачи тепловых ресурсов - с 08.00 28 декабря до 04.00 29 декабря.

При этом ООО «УКС» поясняет, что работы на теплотрассе будут проводиться без отключения элеваторных узлов домов и учреждений. Это значит, что во внутридомовых системах отопления теплоноситель не сливается, он будет циркулировать, но с более низкой скоростью, незначительно остывая с течением времени. Так при температуре наружного воздуха, близкой к нулю, за 20-часовой период температура воздуха внутри помещений может снизиться примерно на 3 градуса.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» приносит ижевчанам извинения за доставленные неудобства и просит проявить понимание и терпение.


Возврат к списку