Новости

29 Марта 2018

Настоящие. Заслуженные. Энергетики

Сразу две награды «Заслуженный энергетик Удмуртии» пришли на имя сотрудников ООО «УКС» из Министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона. Почетное звание присвоено Владимиру Ивановичу Кондакову (оператору службы эксплуатации котельных) и Алексею Дмитриевичу Васеву (слесарю по ремонту оборудования тепловых сетей).

Владимир Кондаков УКС.jpg 

Владимир Кондаков 

Общий трудовой стаж Владимира Кондакова – 57 лет, из них в теплоэнергетике 45 лет. И почти все это время лично готовит к работе и обеспечивает стабильность котельной «Металлург» в Ижевске, ставшей для него родной. Сейчас она функционирует как ЦТП и обслуживает около восьми десятков домов и зданий. Многие жильцы знают его лично, а телефон Владимира Ивановича у старожил района – в списке экстренных. В его трудовой биографии высококлассного мастера по эксплуатации и ремонту котельного оборудования есть интересная деталь: он был и остается единственным в своем роде специалистом, который знает каждый узел котлоагрегата «Sterling». Этот английский паровой котел 1906 года выпуска был демонтирован с корабля, переведён в водогрейный режим и установлен в котельной «Металлург». При появлении неисправности котла исключительно только Владимир Иванович со своими секретами и огромным опытом может заставить котел работать в заданном режиме. Именно силами Кондакова котел ежегодно проходит испытания и пригоден к эксплуатации.

Алексей Васев УКС.JPG

Алексей Васев

Алексей Васев в сфере теплоэнергетики больше 40 лет. В теплосетях – с 2004 года. И в этой работе он в совершенстве освоил особенности и технологию обслуживания и ремонта тепломеханического оборудования. Профессиональный опыт и целеустремленность у Алексея Дмитриевича колоссальные. При этом он умеет видеть на перспективу и всегда занимает активную позицию в обсуждении рабочих вопросов. Недаром при выполнении сложных технических задач внутри линейного подразделения ключевое решение остается за ним.

«Мы гордимся тем, что на нашем предприятии работают такие люди. Это люди, на которых держатся настоящие традиции теплоэнергетики, - говорит директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Надежные и высокопрофессиональные, грамотные и инициативные, добросовестные и требовательные к себе, они как фундамент, как стержень этих традиций. Они прекрасно знают специфику своего дела. Они по всем вопросам своих компетенций могут дать более чем исчерпывающую консультацию. И, что очень важно, они находят время и желание передавать всё это молодежи. Безмерно благодарен Владимиру Ивановичу и Алексею Дмитриевичу за вклад в надежность нашего дела, за их ответственность и отзывчивость. И от имени всего коллектива желаю и в дальнейшем большого запаса прочности в профессии и в жизни!».   


Возврат к списку