Новости

11 Мая 2018

Ремонтная бригада устраняет порыв транзитного трубопровода на ул. Красная

Ремонтная бригада компании «Удмуртские коммунальные системы» оперативно устраняет технологическое нарушение в работе транзитного трубопровода в районе дома № 156 по ул. Красной в Ижевске. В работах задействовано 6 человек и 4 единицы техники.
«Порыв теплотрассы произошел, по предварительным данным, из-за сильного износа трубопровода, - отметил представитель ООО «УКС». – Благодаря оперативной работе персонала удалось своевременно перекрыть подачу на этот участок, выход теплоносителя был незначительным».

Комментируя этот инцидент, представитель ОО «УКС» подчеркнул, что согласно правил эксплуатации объектов повышенной опасности, недопустимо размещение магазинов и иных заведений с присутствием людей в подвалах где проходят транзитные трубопроводы ГВС и отопления.

В данный момент идут работы по откачке теплоносителя из подвала, затем, после продувки помещения и небольшой просушки, бригада приступит к непосредственному устранению повреждения. Работы планируется завершить до 12 мая.

Бригада «скорой помощи», вызванная на место инцидента, зафиксировала у двух продавцов магазина (расположен в подвале дома), незначительные ожоги ног 1-2 степени, не требующие госпитализации. Врачи оказали помощь на месте, и продавцы отправились домой.


Возврат к списку