Новости

26 Июля 2018

Выбирая между безопасностью и надёжностью теплоснабжения, ООО "УКС" выбирает и то, и другое.

25 июля журналисты посетили 2 объекта в Ижевске, где проводятся работы по перекладке воздушных теплотрасс в подземные. На территории д/с №52 по адресу ул.9 Января, 193 и вдоль домов № 15, 17, 19, 27, 29, 39 по ул. Дзержинского ООО «Удмуртские коммунальные системы» демонтирует более 900 метров труб и взамен проложит новые теплотрассы с применением современных материалов. Все работы, включая благоустройство, будут завершены до 19 августа 2018 года.

Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» продолжают готовить город к зиме. Помимо привычной всем перекладки труб компания занимается в том числе тем, что «прячет» опасный и неприглядный трубопровод в воздушном исполнении обратно под землю.

Именно вопросами безопасности руководствовались в ООО «УКС», когда принимали решение о перекладке теплотрассы, проходящей по территории детского сада № 52. Но конечно, думали и о надёжности теплоснабжения микрорайона. От этой трассы запитаны 10 многоквартирных домов и два детских сада. Здесь работы по монтажу нового трубопровода уже завершены. Трубы, выполненные из современных материалов уложены в лотки с соблюдением всех технологических требований, опрессовка проведена. После приёмки работ комиссией, начнется засыпка траншей и дальнейшее благоустройство. А старый теплопровод, проходящий вдоль забора детского сада вдоль дорожки, по которой ходили дети, будет демонтирован и вывезен.

А на втором объекте, на ул. Дзержинского работы в полном разгаре. Ведётся монтаж трассы отопления и укладка гибкой трубы для целей ГВС. В общей сложности здесь будет заменено около 730 метров трубопроводов. При этом энергетики оставили на время в работе старую трассу для обеспечения горячей водой жителей прилегающих домов на время проведения ремонтных работ.

Замена старых трубопроводов наземной прокладки на подземные - это важное мероприятие и в части безопасности систем теплоснабжения для наших жителей, особенно детей, и в части качества подачи ресурса, - подчеркивает директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – Так, при прокладке новых подземных трубопроводов мы применяем современные энергоэффективные материалы, которые позволяют существенно снизить потери при транспортировке ресурсов, подать горячую воду и отопление в дома и учреждения с нормативными параметрами температуры».

По программе техперевооружения 2018 года запланирована перекладка надземных сетей в подземное исполнение на 8 объектах. В частности, перекладка воздушных трасс в подземные ведется:

в Индустриальном районе:

- на территории детского сада №148 по Воткинскому шоссе 16А (здесь в общей сложности будет смонтировано более 130 м труб для нового участка подземных теплосетей, сейчас на объекте идет строительство канала для трубопроводов),

- на территории детского сада №33 по Воткинскому шоссе 110Б (здесь будет смонтировано 150 метров новых подземных трубопроводов, сейчас ведутся работы по строительству канала для них),

в Первомайском районе:

- возле детского сада №55 по ул. Воровского 8 (переводят в подземный вариант 130 м теплотрасс, на объекте уже идут работы по монтажу новых трубопроводов),

- на территории детского сада №34 по ул. Пушкинской 162а (здесь заводят под землю 120 м трубопроводов, сейчас на объекте идет подготовка канала для их укладки),

- на территории детского сада №285 по ул. Ленина 38а (здесь проложат под землей более 190 м трасс, сейчас на объекте идет подготовка к демонтажу воздушных трубопроводов и строительству на этом месте подземных сетей);

в Устиновском районе:

- вдоль территории детского сада №245 по ул. Молодежной 32 (здесь будет смонтировано 320 метров подземных трубопроводов взамен наземных, сейчас на объекте идет строительство канала и его подготовка к укладке новых теплотрасс).

На сегодняшний день в городе остается около 15% теплотрасс в наземном исполнении. Их замена на подземные будет продолжена в последующие годы.


Возврат к списку