Новости

9 Августа 2018

Специалисты УКС оперативно локализовали порыв теплосетей по ул. Красноармейской в Ижевске

Сегодня, 9 августа, специалисты «Удмуртских коммунальных систем» оперативно локализовали порыв теплосети и выход теплоносителя на поверхность по ул. Красноармейской, возле здания Национального банка республики. В настоящее время ведутся работы по определению точного места повреждения подземной трассы. Ремонтные работы по его устранению запланированы на 9-10 августа.

В 8.30 на пульт диспетчерской ООО «УКС» поступил сигнал об увеличении расхода подпиточной воды по зоне Ижевской ТЭЦ-1, а также сигнал о выходе воды по ул. Красноармейской. Оперативные бригады предприятия немедленно были отправлены на место инцидента, и в 09.05 поврежденный участок теплотрассы был перекрыт, поступление теплоносителя на поверхность прекращено.

В результате аварийного повреждения трассы образовалась просадка асфальта в зоне проезжей части ул. Красноармейской (возле здания Нацбанка УР), на полосе движения в сторону ул. Ленина. Прибывшие на место специалисты УКС сразу оградили поврежденный участок дороги. В связи с этим движение транспорта по ул. Красноармейской на отрезке между улицами Советской и Ленина в данный момент ограничено до размеров одной полосы.

Работы по устранению аварийного повреждения запланированы в течение 9-10 августа. После их завершения будет проведено предварительное благоустройство участка с щебенением дорожного полотна. В дальнейшем на участке будет восстановлено асфальтовое покрытие.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» приносит ижевчанам извинения за временные неудобства и просит проявить понимание и терпение.


Возврат к списку