Новости

4 Марта 2014

Шесть процентов ижевчан не доплачивали за тепло

4 марта 2014 года состоялась пресс-конференция управляющего директор Д.Г. Детинкина: «Порядок расчётов за потреблённую горячую воду и отопление».

Потребители, проживающие в домах обслуживаемых управляющей компанией СпДУ, получили в феврале 2014 г. счета-квитанции за потреблённое тепло и ГВС с перерасчётом стоимости услуг. В течение четырех месяцев 2013 г. потреблённое тепло рассчитывалось по ошибочному нормативу на отопление - 0,012 Гкал вместо 0,021 Гкал, из-за технического сбоя программы.

Фактически 6 процентов ижевчан, проживающих в многоквартирных домах, с сентября по декабрь 2013 г. не доплачивали за тепло. По факту обращения ряда граждан о несоответствующем нормативе была проведена проверка всей базы данных, ошибки выявлены и принято решение о проведении перерасчета.

Ввиду того, что данная ситуация сложилась по причинам независящим от клиентов, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» заявляет о готовности приёма оплаты в счёт погашения задолженности в срок до сентября текущего года.

Начиная с января 2014 г., жителям домов, где был сделан перерасчёт по факту недоплаты за использованное тепло, начисление будет производиться по нормативу, установленному постановлением Администрации г. Ижевска.


Возврат к списку