Новости

28 Января 2019

29 января ООО «УКС» начнет проверку теплосетей Ижевска с помощью красителя

Теплоснабжающая компания запланировала ввод красителя (флуоресцеина) в городскую систему теплоснабжения утром 29 января 2019 года. Флуоресцеин окрашивает сетевую воду в зеленый цвет, что позволяет эффективно определять места утечек и дефекты в теплосетях. А также - места хищения теплоносителя.

Краситель будет введен в магистральные трубопроводы от Ижевской ТЭЦ-1, подающей тепло в три района города – Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный.

О применении красителя в теплосетях Ижевска уведомлены в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской республике, Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики республики, МЧС, ЕДДС г. Ижевска, городской и районных администрациях.

Важно! Краситель применяется только в сети теплоснабжения для окрашивания теплоносителя. В сети ГВС он не вводится, поэтому горячая вода у пользователей в квартирах и организациях не должна окрашиваться. Такое может произойти только по причине технических неисправностей в оборудовании теплосетей или внутридомовых коммуникаций.

В связи с возможным появлением зеленой воды в кранах компания «Удмуртские коммунальные системы» напоминает горожанам, что краситель имеет органическое происхождение, прошел необходимую сертификацию и безопасен для человека. При этом следует незамедлительно сообщать о фактах обнаружения окрашенной воды в свою управляющую компанию/ТСЖ или по телефону городской информационной службы: 072 (с мобильного телефона: 998-072). Зеленая вода в системе горячего водоснабжения говорит о неисправностях внутридомового оборудования или на ЦТП. По каждому такому случаю будет проведена проверка и необходимые ремонтные мероприятия. 


Возврат к списку