Новости

5 Марта 2019

Электросварщик компании «Удмуртские коммунальные системы» вошел в «десятку» лучших по профессии в Группе «Т Плюс»

Электросварщик 6 разряда «Удмуртских коммунальных систем» Александр Абашкин с достойным результатом представил свою компанию и свой регион на корпоративном конкурсе профмастерства электросварщиков Группы «Т Плюс». Он занял седьмое место из 22 участников соревнований, которые прошли в Самаре с 27 февраля по 1 марта.

Александр Абашкин_УКС.jpg

В конкурсе участвовали электросварщики от каждого из 13 филиалов ПАО «Т Плюс» и 9 отделений АО «ЭнергоремонТ Плюс». Их знания и навыки судьи оценивали по итогам трех этапов: выполнение практического задания по сварке, проверка знаний нормативно-технической документации и оказание первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

Соревнования проф.мастерства сварщиков Т Плюс.jpg

Александр Абашкин вошел в число лидеров этапа на знание нормативно технической документации.

В практическом задании Александру не хватило опыта в работе с предложенными образцами материалов. Конкурсантам нужно было сваривать трубы мелкого диаметра и небольшой толщины – в основном те, что используются на системах котельного оборудования. У них своя специфика по диаметру, материалу и по сварке. В повседневной работе Александра на объектах ремонта теплосетей сварка подобного вида применяется редко. Сварщики УКС в основном имеют дело с более толстостенными материалами и более крупными диаметрами трубопроводов, а также другими марками электродов. Данный фактор и сыграл свою ключевую роль в прохождении практического этапа соревнований.

Несмотря на это, Александр Абашкин вошел в «десятку» лучших по профессии в «Т Плюс». Все же за его плечами – 18-летний стаж работы сварщиком.

Примечательно, что два года назад, также в Самаре, во время корпоративных соревнований профмастерства в составе команды оперативного персонала УКС Александр был особо отмечен судьями. Тогда он стал единственным из всех сварщиков, кто выполнил задание без малейших замечаний: экспертная комиссия не нашла ни одного, даже самого мелкого, изъяна в его сварном шве.

Как отметил технический директор «Т Плюс» Борис Архипов, выступивший перед участниками нынешнего конкурса, такие мероприятия помогают не только оценить уровень подготовки специалистов и обменяться передовым производственным опытом. Это еще и серьезная мотивация персонала к обучению и развитию в своем профессиональном деле, от которого во многом зависит безаварийная работа оборудования генерации и тепловых сетей.


Возврат к списку