Новости

27 Марта 2019

Компания «Удмуртские коммунальные системы» готовит теплосети к безопасной эксплуатации во время паводка

Специалисты ООО «УКС» ведут подготовку теплосетевой инфраструктуры Ижевска к работе в период активного таяния снега. В компании утвержден план противопаводковых мероприятий, выполнение которых позволит обеспечить безопасную эксплуатацию теплосетей и бесперебойную подачу тепловых ресурсов жителям.

Согласно плану, в настоящее время проводятся дополнительные обходы теплотрасс, находящихся в зоне возможного подтопления. С наступлением паводка контроль за состоянием трасс, оборудования, а также зданий и сооружений теплосетей в таких зонах будет осуществляться в ежедневном режиме.

Уже создан необходимый запас инструментов и материалов, подготовлена к работе водооткачивающая техника для оперативной ликвидации последствий половодья на объектах ООО «УКС». Выполнена проверка работоспособности дренажных устройств на системе тепловых магистралей, их промывка и очистка. Проведены инструктажи оперативного персонала о порядке действий во время подготовки и прохождения паводка.

На постоянной основе в компании организовано взаимодействие с гидрометеослужбами, органами местного самоуправления и подразделениями ГО и ЧС для обмена оперативными прогнозами и информацией по паводковой обстановке.

Отметим, что 27 марта в рамках совместной противопаводковой работы с подразделениями ГО и ЧС республики и Ижевска команда специалистов УКС приняла участие в смотре готовности сил и средств, предназначенных к реагированию на нештатные ситуации в период «большой воды».

Кроме того в марте руководство «Удмуртских коммунальных систем» запланировало проведение общесетевой противопаводковой тренировки. Ее цель - проверить готовность персонала теплосетей и теплоисточников (ТЭЦ и котельных города) к ликвидации последствий половодья на энергообъектах, отработать действия всех участников процесса. 


Возврат к списку