Новости

29 Марта 2019

«Удмуртские коммунальные системы» успешно прошли противопаводковую тренировку

29 марта в ООО «УКС» состоялась общесетевая тренировка, в ходе которой сотрудники компании отработали действия в условиях резкого повышения уровня паводковых вод. Энергетики выполнили масштабное переключение тепловой нагрузки Ижевской ТЭЦ-1 на Ижевскую ТЭЦ-2 и другие теплоисточники города в связи с условным остановом первой станции, оказавшейся в зоне затопления.

По легенде тренировки, уровень воды в городском пруду в пик паводка превысил критическую отметку, в связи с этим руководство Ижевской ТЭЦ-1 приняло решение отключить ее для предотвращения риска вывода из строя энергообрудования. На штабе ООО «УКС», в который входят руководители предприятия и всех основных производственных служб, была произведена оценка обстановки, определены приоритетные задачи и объем необходимых работ по переводу потребителей на другие теплоисточники.

В ходе тренировки были отработаны действия персонала эксплуатационных служб, комиссии по чрезвычайным ситуациям, оперативно-диспетчерской службы ООО «УКС». А также – ответственных специалистов и руководителей Ижевской ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и крупных котельных г.Ижевска. Кроме того, общесетевая тренировка включает взаимодействие с ответственными службами города и республики.

«Уровень сложности подобных учений считается высоким, - отмечает директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов. – Фактически нашей задачей было в максимально сжатые сроки перевести почти треть населения Ижевска с теплоисточника ТЭЦ-1 на другие теплоисточники, переключая схемы теплоснабжения. Это колоссальная работа и ответственность. И ее важно делать очень грамотно, без ошибок. Считаю, что в ходе тренировки специалисты УКС успешно справились со своими задачами. Но главное, что мы еще раз отработали четкость и согласованность действий по всей цепочке служб, повысили свою готовность к ликвидации последствий нештатной ситуации». 

Возврат к списку