Новости

19 Июня 2019

«Удмуртские коммунальные системы» начали работы по замене магистральной теплосети по улице Ленина в Ижевске

Под замену попадает участок протяженностью свыше 90 метров в районе пересечения улиц Ленина и Пушкинской, возле Ижкомбанка. Это один из шести объектов технического перевооружения магистральных сетей города, которые ООО «УКС» выполняет по программе «Re:Конструкция» в 2019 году. Проводимые работы укрепят систему теплоснабжения близлежащих микрорайонов. В частности - напрямую повлияют на надежность отопления и горячего водоснабжения более 70 зданий, в том числе – 52 домов и 9 соцучреждений.

Работы по замене магистральной теплосети  на ул. Ленина (1).jpg

Магистральный трубопровод по улице Ленина имеет диаметр 500 мм и является одной из основных тепловых артерий от Ижевской ТЭЦ-1. Тот ее участок, который энергетики обновляют этим летом, исчерпал нормативный срок службы, а, значит, – свою техническую надежность.

Своевременная замена данного участка позволит поддержать необходимый запас прочности теплопровода на ближайшие 15-20 лет и обеспечить устойчивость теплоснабжения подключенных к нему абонентов.

Работы на объекте начались 15 июня, их ведет подрядная организация ООО «Энергостроитель». В течение месяца специалисты произведут перекладку 188 метров трубы (по 94 метра на подающей и обратной линиях).

Работы по замене магистральной теплосети  на ул. Ленина (2).jpg

На это время в теплосети будут установлены специальные заглушки, которые позволят «отсечь» обновляемый участок и обеспечить горячее водоснабжение подключенных объектов.

Тем не менее замена трубопроводов будет сопровождаться некоторыми неудобствами для горожан. Поскольку ремонтируемый участок теплосети «пересекает» проезжую часть улицы Пушкинской, энергетикам для выполнения работ предстоит здесь полностью вскрыть асфальт. Данный процесс неизбежно будет связан с ограничениями движения (о сроках ООО «УКС» сообщит дополнительно).

«Удмуртские коммунальные системы» заранее приносят горожанам извинения за вынужденные временные неудобства, связанные с обновлением теплосетевого комплекса и подготовкой Ижевска к отопительному сезону.


Возврат к списку