Новости

4 Июля 2019

Компания «Удмуртские коммунальные системы» готова предоставить фасады ЦТП под роспись граффити

ООО «УКС» в рамках мероприятий по благоустройству территорий планирует развивать и поддерживать создание арт-объектов на фасадах производственных сооружений и зданий предприятия в Ижевске.

Граффити на ТНС-3.jpg

Фото - Павел Шрамковский

На сегодняшний день в эксплуатации у ООО «УКС» более 150 таких зданий – тепловые пункты, насосные станции, технологические павильоны. Они расположены практически в каждом микрорайоне города, и, по словам директора «Удмуртских коммунальных систем» Ярослава Балобанова, могут стать площадкой для стрит-арт искусства – проектов граффити.

Началом для этой инициативы послужил фестиваль стрит-арта, стартовавший в Ижевске в июне 2019 года. К Дню города (12 июня) группа граффити-художников – участников проекта Арт-резиденция расписала несколько городских зданий. В том числе - объекты УКС: тепловую насосную станцию №3 на ул. Пушкинской за Филармонией и технический павильон в районе пересечения улиц 10 лет Октября и Удмуртской.

Граффити на 10 лет Октября 43.jpg

Фото - Павел Шрамковский

Для масштабирования талантливых проектов стрит-арта в Ижевске руководство ООО «УКС» обращается ко всем неравнодушным жителям и граффити-художникам с предложением принять активное участие во внешнем оформлении города, используя фасады ЦТП и других технологических строений.

Граффити на 10 лет Октября 43 (1).jpg

Фото - Павел Шрамковский

Как отметил руководитель «Удмуртских коммунальных систем», предприятие готово взять на себя функции согласования с муниципальными властями новых предложений горожан по росписи зданий.

«Яркие краски и красота всегда радуют глаз и делают город комфортнее и уютней. Даже в самых утилитарных местах и на производственных сооружениях, - подчеркнул Ярослав Балобанов - Люди, проходя мимо, улыбаются, и это лучшая награда. Поэтому я призываю всех, кто желает участвовать в преображении города, перевести несанкционированные, «народные» граффити в легальное русло. Единственное условие – творчество должно быть эстетичным и помогать в благоустройстве города средствами искусства».


Возврат к списку