Новости

10 Октября 2019

ООО «УКС» продолжает благоустройство участков ремонта теплосетей в Ижевске

«Удмуртские коммунальные системы» продолжат благоустройство мест раскопов до наступления холодов. Задача энергетиков – успеть привести в порядок максимальное количество участков после ремонта и замены теплосетей. На сегодняшний день УКС благоустроили 877 объектов, на которых в 2019 году производились земляные работы. Суммарно восстановлено 20500 м2 асфальтового покрытия дорог, тротуаров и отмосток зданий, 2700 м2 брусчатки, 56000 м2 газонов.

Основной объем восстановительных работ традиционно был связан с летней ремонтной кампанией ООО «УКС». Так в рамках программы «Re:Конструкция» энергетики переложили свыше 27 км изношенных теплосетей, еще 12 км трубопроводов заменили в процессе устранения повреждений трасс. Ни одна из территорий реконструкции и ремонта не осталась без внимания и благоустройства.

В настоящее время из 39 участков плановой замены сетей полностью приведены в порядок 36. На трех объектах благоустройство находится в финальной стадии, работы будут завершены в октябре. Это территория реконструкции тепловой магистрали по улице Автозаводской и два участка перекладки квартальных сетей: на улице Советской – в районе ЦТП «Рубин» и на улицах Пушкинской и Коммунаров – в районе ЦТП «22 квартал».

На участках текущего ремонта теплосетей сейчас в работе по благоустройству находятся 37 мест раскопов. Еще на 55 объектах ведутся ремонты теплосетей, и по мере их завершения здесь также предстоит восстановить первоначальный вид. Статистика по количеству таких ремонтных участков меняется в УКС ежедневно: одни приводятся в порядок после окончания работ на коммуникациях, на других, наоборот, энергетики производят раскопы для устранения выявленных дефектов и утечек.

«В осенний период благоустройство таких мест будет продолжаться до тех пор, пока позволяют погодные условия, - отмечает директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Те участки, где погода уже не позволит качественно положить асфальт и разбить газон, будут благоустроены во временном варианте. То есть на таких раскопах будет произведена обратная засыпка и утрамбование грунта, в местах нарушенного асфальта – щебенение. А в чистовом варианте мы их благоустроим уже в теплый период в следующем году».


Возврат к списку