Новости

23 Октября 2019

Энергетики ООО «УКС» и «Т Плюс» снова стали донорами

22 октября сотрудники энергопредприятий «Т Плюс» в Удмуртии стали донорами, сдав в общей сложности 18,5 литров крови. Она будет востребована при проведении сложных операций, лечении гематологических и онкологических заболеваний, серьезных травм и ожогов. 

День донора у энергетиков.JPG

Акция «По зову сердца» в компаниях группы «Т Плюс» в Удмуртии проводится совместно с республиканской станцией переливания крови с 2015 года. Дважды в год энергетики принимают на своей территории мобильный пункт Службы крови. В последние годы - традиционно в помещении спортивного зала на территории ООО «УКС».

В донорских днях участвуют сотрудники всех предприятий Группы в регионе: Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, аппарата управления Удмуртского филиала «Т Плюс», ООО «Удмуртские коммунальные системы», АО «ЭнергосбыТ Плюс». Руководители этих компаний специально выделяют транспорт для организованной доставки своих сотрудников в общую точку сбора доноров.

День донора у энергетиков1.JPG

День донора у энергетиков2.JPG

День донора у энергетиков3.JPG

В этот раз в акции по сбору донорской крови решили участвовать 45 человек. Но после экспресс-теста на уровень гемоглобина и осмотра врача к забору крови медики допустили только 41 человека. Каждый из них сдал по 450 мл крови.

Как отметили сотрудники станции переливания крови, трое участников были с редкой группой крови – с отрицательным резус-фактором. Один из доноров с самой редкой - IV-ой, отрицательной. Наличие таких редких групп в Банке донорской крови может буквально спасти жизнь человека в ситуации, когда переливание – единственный способ ему помочь.

«В один из моментов жизни понадобилась донорская кровь родственникам моего знакомого, и тогда я не смог остаться в стороне, – рассказывает Роман Спиров, руководитель группы тепловой инспекции АО «ЭнергосбыТ Плюс», его донорских стаж насчитывает более 10 лет. – В последние несколько лет сдаю кровь в рамках акции «По зову сердца». Это удобно с точки зрения экономии времени и к тому же совместные добрые дела сближают коллектив».

В целом за период 2015–2019 годов компания «Т Плюс» в Удмуртии организовала 7 акций «По зову сердца». За это время около 300 сотрудников сдали донорскую кровь, пополнив банк Службы крови республики на 135 литров.  


Возврат к списку