Новости

27 Января 2020

«Удмуртские коммунальные системы» модернизировали тепловой пункт на улице Труда в Ижевске

В ООО «УКС» подвели промежуточные итоги отопительного сезона в Ижевске. Директор компании Ярослав Балобанов отметил, что в целом он проходит штатно. На локальных участках проводятся необходимые работы для улучшения теплоснабжения и ГВС городских объектов. В частности, обновлено оборудование на одном из крупнейших ЦТП города, а также с начала отопительного периода заменены около 8 км теплосетей.

ЦТП-6 Восточный.jpg

Фото - Александр Барышников

ЦТП-6 Восточного микрорайона по ул. Труда 2а – один из крупнейших в городе по подключенным домам, от него получают тепло и горячую воду 49 зданий. В 2008 была проведена реконструкция этого теплового пункта в соответствии с существующими тогда нормативами по температуре ГВС. Но в 2009 законодатель повысил требования по температуре горячей воды, и ЦТП перестал справляться с возросшей нагрузкой.

«В 2019 году по концессии мы убрали под землю протяженный участок воздушных теплосетей от ЦТП - в расчете на то, что это сократит теплопотери и улучшит качество ГВС. Тем не менее вопрос с нехваткой температуры горячей воды остался актуальным. И его можно было решить уже только за счет замены оборудования теплового пункта».

«Удмуртские коммунальные системы» провели эту работу, не дожидаясь следующего лета. Замена водоподогревателей на ЦТП заняла два дня. В результате в нескольких домах, которые ранее испытывали нехватку температуры горячей воды, она повысилась до нормативных значений. Как уточнил Ярослав Балобанов, на этот период была собрана временная схема горячего водоснабжения микрорайона, ресурс продолжал поступать в дома.

Он также добавил, что при наличии технической возможности энергетики даже в отопительный период проводят серьезные работы на теплосетях и оборудовании для решения проблемных вопросов с качеством тепловых ресурсов на локальных участках.

«Благодаря реконструкции теплосетей по концессионному соглашению и выполнению всех регламентных мероприятий по подготовке к зиме, ситуация с теплоснабжением в городе стабильная, - подчеркнул руководитель ООО «УКС». – Концессия позволяет нам зимой работать на теплосетях не в «пожарном» режиме, а спокойно и планомерно устранять выявляемые дефекты».


Возврат к списку