Новости

11 Февраля 2020

В Ижевске благодаря концессии повреждаемость теплосетей ООО «УКС» снизилась на 40%

За время действия концессии – с 2017 года - было заменено 110 км трубопроводов и число технологических нарушений на теплосетях снизилось на 40%. Об этом сообщил директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов на радио «Комсомольская правда - Ижевск» во время прямого эфира, посвященного прохождению отопительного периода в Ижевске, состоянию теплосетей и вопросам безопасности объектов теплоснабжения для жителей.

07 02 2020_Эфир на радио КП.JPG

Ярослав Балобанов констатировал, что благодаря финансовым вложениям по концессионному соглашению, теплосети в целом стали более надежны, технологических нарушений и, следовательно, отключений тепловых ресурсов в отопительный период стало гораздо меньше.

Он подчеркнул, что на участках трубопроводов, прошедших реконструкцию, дефектов нет, и не ожидается. «При перекладке сетей используются самые современные и прочные материалы, которые только есть в стране. Производитель дает на них гарантию службы не менее 25 лет», - уточнил директор «Удмуртских коммунальных систем».

Вместе с тем Ярослав Балобанов отметил, что оставшиеся сети еще требуют к себе внимания с точки зрения надежности, и дефекты неизбежно будут. Особенно при такой погоде, когда происходят существенные колебания температуры наружного воздуха. Соответственно – необходимо постоянно корректировать температуру теплоносителя в системе отопления, что серьезно воздействует на трубы.

«Наша задача - обнаруженные дефекты устранять оперативно. Сейчас мы делаем это в течение дня, зачастую без существенного влияния на режим теплоснабжения домов – так, что жители могут и не заметить кратковременные изменения температурных параметров», - сообщил директор УКС.

Во время эфира он также рассказал о целенаправленной работе компании по устранению нарушений охранных зон теплосетей. В рамках этой задачи охранные зоны будут нанесены на карты города, непосредственно на территориях будут установлены специальные предупреждающие знаки и предприняты меры для ликвидации незаконных строений – торговых точек, детских площадок, остановочных комплексов, рекламных щитов и прочих объектов.

Ярослав Балобанов обратился к ижевчанам с просьбой быть внимательными и серьезно относиться к собственной безопасности. «Большая часть теплосетей работает c критическими параметрами давления и температуры, - напомнил он. - Взять магистральные сети – температура теплоносителя в них может достигать 1200С. Это объекты повышенной опасности. И если вы заметили интенсивное парение из-под земли, другие признаки повреждения коммуникаций, незамедлительно следует удалиться на безопасное расстояние и сообщить о происходящем в УКС, городские экстренные службы». 


Возврат к списку