Новости

12 Февраля 2020

Специалисты ООО «УКС» проверяют безопасность теплосетей в подвальных помещениях

Компания «Удмуртские коммунальные системы» в настоящее время осуществляет проверку транзитных участков теплосетей, проходящих через подвальные и цокольные помещения. Особое внимание – адресам, где в охранных зонах транзитных трасс размещены магазины, офисы, различные организации с постоянным пребыванием людей. В общей сложности в Ижевске выявлено более 40 подобных объектов.

В срок до 20 февраля на всех участках транзитных теплосетей энергетики детально обследуют техническое состояние трубопроводов, их изоляции, герметизацию вводов в здания. По итогам техинспекции будут приняты меры по устранению дефектов, если таковые будут обнаружены. Наиболее проблемные участки сетей включат в адресные ремонтные программы.

Кроме того, цель данных проверок – пресечь нарушения охранных зон транзитных трасс, рядом с которыми нередко находятся объекты торговли, общепита, соцкультбыта.

Показательный пример – торговые точки в подвалах домов по улице Красной 154 и 156. Собственник этих помещений против всех норм и правил «замуровал» транзитные трубы под монолитным полом.

Подобные ситуации есть на объектах в каждом районе города. В Устиновском районе можно привести в пример помещения магазинов по улице Молодежной 74, расположенных в цокольном этаже, с проходящими через них «транзитами». В Октябрьском районе - спортивно-оздоровительный центр в подвале здания по улице Свободы 171а и многие другие.

Это не только ограничивает доступ к коммуникациям и препятствует их безопасной эксплуатации, но и подвергает серьезному риску жизнь и здоровье людей.

По итогам проверок энергетики направят в адрес собственников помещений письменные требования об устранении нарушений и норм безопасности на объектах с пребыванием людей.

Также результаты контрольных мероприятий будут переданы в администрацию г.Ижевска, правоохранительные и надзорные органы для принятия соответствующих мер реагирования. 


Возврат к списку