Новости

14 Февраля 2020

ООО «УКС» по концессии обновит 10 км теплосетей в Октябрьском районе Ижевска

В Октябрьском районе столицы Удмуртии в 2020 году энергетики заменят проблемные участки сетей общей протяженностью свыше 10 км и модернизируют два ЦТП. Об этом и о других планах доложил 12 февраля на заседании штаба по благоустройству Октябрьского района г.Ижевска директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов.

На штабе по благоустройству Администрации Октябрьского района.JPG

Он проинформировал представителей районной администрации и управляющих компаний о работах 2019 года, о планах реконструкции теплосетей в текущем году и обсудил с ними вопросы взаимодействия в сфере теплоснабжения.

В прошлом году на Октябрьский район пришелся наибольший объем реконструкции теплосетей в городе - по договору концессии «Удмуртские коммунальные системы» обновили 15 км трубопроводов отопления и ГВС и один тепловой пункт.

В 2020 году энергетики заменят участки сетей общей протяженностью свыше 10 км и модернизируют два ЦТП. Самый крупный объект работ запланирован в микрорайонах улиц 50 лет ВЛКСМ, Школьной и Фруктовой. Здесь энергокомпания комплексно реконструирует 5 км трубопроводов и ЦТП на ул. 50 лет ВЛКСМ 36а.

Выполнение таких масштабных проектов на тепловой инфраструктуре, как правило, сопровождается длительными раскопами и перерывами в горячем водоснабжении. Ярослав Балобанов обратился к представителям управляющих компаний с просьбой заранее оповестить о предстоящих мероприятиях жителей микрорайонов, которые затронет реконструкция. Также он выразил готовность лично участвовать во встречах с активами домов и подробно освещать все вопросы, связанные с организацией, технологиями и ожидаемые эффектами будущих работ на теплосетях.

Другая важная задача, на которую директор УКС обратил внимание руководителей УК, - совместный подход в обеспечении домов старого жилого фонда циркуляцией в системе горячего водоснабжения. «При реконструкции теплосетей в микрорайонах мы в обязательном порядке прокладываем обратный, циркуляционный трубопровод ГВС к каждому дому, который еще не снабжен такой трубой. Но весь смысл этой работы пропадает, пока в внутри самого дома не будет построена циркуляционная система. Управляющим компаниям стоит взять этот вопрос на карандаш и изыскивать возможности для реконструкции внутридомовых сетей вместе с наружными», - отметил Ярослав Балобанов.

Также он затронул тему безопасности объектов теплоснабжения, рассказав, что в настоящее время ООО «УКС» проводит аудит технического состояния всех транзитных теплосетей и участков, прилегающих непосредственно к домам. Эти меры призваны сократить риски попадания теплоносителя в подвалы зданий в случае возникновения дефектов на трубопроводах. Ярослав Балобанов попросил руководство управляющих компаний тоже включиться в эту работу и проверить герметизацию вводов трубопроводов в каждом обслуживаемом здании. 


Возврат к списку