Новости

28 Февраля 2020

Более 40 объектов в Ижевске потенциально опасны для пребывания людей

Специалисты теплоснабжающей компании регулярно проводят проверки транзитных теплосетей, проходящих через подвальные и цокольные помещения домов. При этом особое внимание уделяют вопросам безопасной эксплуатации трубопроводов в тех подвалах, которые приспособлены под магазины, офисы и другие объекты с пребыванием людей. По итогам рейдов выявлено более 40 объектов, представляющих потенциальную опасность для пребывания людей.

Проверка транзитных сетей в подвалах.JPG

По каждому такому факту компания «Удмуртские коммунальные системы» будет уведомлять об устранении нарушения не только собственника, но и городскую администрацию, правоохранительные и надзорные органы.

Один из примеров – магазины в цокольном этаже дома на улице Молодежной 74. По информации специалистов ООО «УКС», транзитные трубопроводы отопления и ГВС расположены здесь за торговыми стеллажами. Это грубейшее нарушение охранной зоны теплосетей, которая составляет три метра в обе стороны от края коммуникаций. Кроме того, в таких объектах затруднен доступ к трубопроводам, что осложняет их обслуживание и ремонт.

В Ижевске выявлено более 40 опасных объектов в подвальных помещениях.JPG

«Но главное, что подвергается риску жизнь и здоровье посетителей, - подчеркнул директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Любая труба с высокотемпературным теплоносителем внутри потенциально опасна для людей, даже если она новая, и не требует к себе особого внимания. Никто не застрахован от инцидентов на коммуникациях. И такая ситуация может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к смертельным случаям. Мы обеспокоены таким положением вещей и призываем общественность обратить на это внимание».

Как отметил Ярослав Балобанов, независимо от того, в чьей собственности находятся подвальные помещения с транзитными трассами, они не должны использоваться под объекты с пребыванием людей. 


Возврат к списку