Новости

20 Марта 2020

ООО «УКС» реконструирует 40 км теплосетей, 10 ЦТП и 2 котельные в предстоящую ремонтную кампанию

Об этом рассказал директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов в ходе традиционного весеннего «ЖКХ-марафона» на радио «Комсомольская правда Ижевск».

Балобанов на радио КП.JPG

По оценке Ярослава Балобанова, «Удмуртским коммунальным системам» удалось добиться значительных результатов в улучшении состояния теплосетей за три года действия концессии. За счет объемной перекладки проблемных трасс в 2017-2019гг. количество дефектов сократилось на 44%. Соответственно стало меньше отключений тепловых ресурсов в отопительный период. «Они не носят массовый характер. Всё это локальные ситуации, связанные с необходимыми ремонтами на системе теплоснабжения».

Помимо эффектов от концессии в отопительном сезоне 2019-2020 гг. директор УКС также отметил хорошую совместную работу с управляющими компаниями. «Нам удается оперативно решать вопросы с некачественной поставкой тепловых ресурсов по обращениям жителей. Мы спокойно выясняем причину, и в зависимости от того, в чьей она зоне ответственности – нашей или УК, исправляем ситуацию. Если наша – регулируем работу ЦТП, ремонтируем сети. Если причина во внутридомовой системе – ее отрабатывает управляющая компания».

Что касается планов 2020 года, Ярослав Балобанов сообщил, что ООО «УКС» снова берет на себя серьезные обязательства по модернизации теплосетей и ЦТП в Ижевске. Намечено обновить 10 тепловых пунктов и около 40 км трубопроводов. Очевидно, что такие масштабные работы будут сопряжены с продолжительными сроками отсутствия горячей воды в микрорайонах, которые затронет реконструкция. «В такой ситуации призываю горожан набраться терпения. После завершения работ это будет компенсировано существенно более надежной инфраструктурой и качественными тепловыми ресурсами», - подчеркнул руководитель «Удмуртских коммунальных систем».

мы готовим город к зиме.JPG

Большая работа предстоит УКС по модернизации муниципальных котельных, которые вошли в новое концессионное соглашение с администрацией г.Ижевска стоимостью 755 млн рублей. Оно рассчитано на ближайшие 13 лет, и уже в этом году по нему будет построена автоматизированная блочная котельная для потребителей в микрорайоне Люлли и проведена реконструкция газовой котельной по улице Июльской в Ленинском районе.

Ярослав Балобанов добавил, что в 2020 году для подготовки теплосетей к зиме наряду с традиционными гидравлическими испытаниями будет применен новый способ диагностики - с помощью робота. Он предназначен для ультразвукового исследования изнутри трубопроводов крупных диаметров и будет использован в Ижевске на наиболее сложных с точки зрения доступности участках подземных тепломагистралей. Например, пролегающих под широкими автомобильными дорогами.

По словам директора УКС, диагностика роботом позволяет выявлять даже самые незначительные дефекты и микротрещины. Тем самым энергетики получают информацию о слабых местах системы теплоснабжения и могут заблаговременно их устранить, чтобы предотвратить более серьезные повреждения в зимний период.


Возврат к списку