Новости

30 Ноября 2015

Из-за отсутствия энергоснабжения котельных временно прекращена подача тепла и горячей воды в 107 жилых домов Ленинского района

Сегодня в Ижевске в 12.34 из-за отсутствия электроснабжения была остановлена работа 16 котельных, находящихся в Ленинском районе.

По предварительным данным на двух электрических подстанциях «Пирогово» и «Вокзальная» из-за внештатной ситуации сработала защита. В результате инцидента прекратилось распределение электроэнергии по объектам, в их число попали 16 котельных в Ленинском районе, в том числе 12 котельных ООО «УКС», снабжающих теплоносителем 107 жилых домов, 5 детских садов и 4 школы.

Сейчас на месте работают специалисты «Центральных электрических сетей», «Ижевских электрических сетей», «Электрических сетей ГЖД». Они планируют в течение ближайших 30 минут переключить энергоснабжение на другие объекты.

Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» в данный момент проводят профилактические мероприятия - обеспечивают подпитку и контролируют уровень температуры в системе для недопущения её размораживания.

Также компания готова перевести на дизель-генераторы 4 котельных: «Школа 10», «Школа 6», «Короткая 93 «а» и «Санаторий «Медведево», восстановит тем самым теплоснабжение 27 домов и 2 школ. Также в каждой котельной УКС находится оперативный персонал, который в случае возобновления энергоснабжения, будет запускать оборудование котельных в работу – растапливать котлы, включать насосы.


Возврат к списку