Новости

22 Апреля 2020

Теплоснабжающая компания приступила к благоустройству территорий Ижевска после зимних ремонтов теплотрасс

ООО «Удмуртские коммунальные системы» приступило к благоустройству участков ремонта, проведенного на теплосетях в отопительном периоде 2019-2020гг. На текущий момент в Ижевске 545 таких объектов, на 10 из них восстановительные работы уже завершены.

Благоустройство ведется силами подрядной организации, выбранной на конкурсной основе. Ранее специалисты УКС передали подрядчику объекты для проведения работ в каждом административном районе города, совместно определили объемы необходимых мероприятий и материалов, составили планы-графики.

На сегодняшний день подрядчик полностью завершил благоустройство десятка зимних ремонтных объектов УКС – восстановил эти территории черноземом. В основном же на объектах, по которым начались работы, сейчас идет подготовительный этап – планировка газонов, щебение участков дорог и тротуаров под будущий асфальт. Окончательное благоустройство здесь пройдет позже – при устойчивой теплой погоде. К тому времени начнут полноценно функционировать асфальтовые заводы и карьеры, которые до наступления теплого сезона работают в ограниченном режиме.

ООО «УКС» планирует благоустроить большинство ремонтных участков отопительного периода до 25 мая, оставшиеся – до 30 июня. Все нарушенные во время ремонтов теплотрасс элементы: асфальт, брусчатка, отмостки, бордюры, малые архитектурные формы, газоны – восстановят в прежнем виде.

Исключение составят те участки, где в летний период запланированы дополнительные ремонты и мероприятия по реконструкции теплосетей. По ним благоустройство будет отложено до завершения всех работ на трубопроводах. Сроки восстановления таких участков в чистовом варианте компания будет согласовывать с Администрацией города в установленном порядке.

На всех вновь производимых раскопах в рамках летней ремонтной кампании благоустройство будет выполняться согласно срокам ордеров на земляные работы.


Возврат к списку