Новости

24 Апреля 2020

Энергетики напомнили организациям и управляющим компаниям Ижевска о подготовке к новому отопительному сезону

Энергетики направили ижевским УК, ТСЖ и другим организациям уведомления о подготовке к отопительному периоду 2020-2021 гг. До 1 сентября все потребители должны обеспечить надежность работы внутренних систем зданий и получить подтверждающий Акт от энергокомпании.

По «Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и «Правилам оценки готовности к отопительному периоду», утвержденным Минэнерго РФ, а также - нормативным актам администрации г. Ижевска и договорам на снабжение тепловой энергией эти мероприятия должны провести в более 2900 зданиях города, находящихся в контуре обслуживания ООО «Удмуртские коммунальные системы». В многоквартирных домах обязанность за подготовку теплопотребляющих установок и внутренних коммуникаций возложена на управляющие организации (УК, ТСЖ), в соцучреждениях и прочих объектах – на руководителей.

В межотопительный период им необходимо провести промывку и гидравлические испытания энергоустановок, ревизию и ремонты внутренних систем отопления и ГВС, поверку и наладку приборов учета и других устройств, обеспечивающих качественную подачу ресурсов в квартиры и помещения. Также - восстановить теплоизоляцию на оборудовании и трубопроводах, утеплить сами здания. Кроме того важным требованием является герметизация вводов наружных теплосетей в дома, чтобы предотвратить попадание сетевой воды во внутренние помещения и обезопасить здоровье и имущество жителей.

Выполнение данных мероприятий будут оценивать специалисты тепловой инспекции АО «ЭнергосбыТ Плюс». На основании их заключений абонентам будут выданы Акты готовности к отопительному периоду 2020-2021 гг. Или же – замечания, которые необходимо устранить до 1 сентября. Наличие такого Акта является основным условием получения Паспорта готовности и вхождения в отопительный сезон.

Однако, как напоминают энергетики, при наличии замечаний к тепловым энергоустановкам, а так же задолженности абонентов за тепловую энергию Паспорт готовности к отопительному сезону выдан не будет. Отсутствие долгов и технически исправное оборудование являются требованиями к потребителям, прописанными в «Правилах оценки готовности к отопительному периоду».

Возврат к списку