Новости

20 Мая 2020

ООО «УКС» приступает к масштабным работам по реконструкции тепловыводов Ижевской ТЭЦ-1 на пр. им Дерябина

«Удмуртские коммунальные системы» приступают к реконструкции участка наземных тепловыводов Ижевской ТЭЦ-1, проложенных по проезду им. Дерябина. Энергетики заменят 300 погонных метров трубопровода диаметром 800 мм и 420 м труб диаметром 500 мм. А также обновят конструкции опорно-подвесной системы этих теплотрасс в районе дамбы городского пруда и на эстакаде над транспортной развязкой Дерябина–Ленина– Милиционная.

Работы начнутся 20 мая с 22.00. С этого момента на участке вводится ограничение проезда транспорта, временная схема расстановки дорожных знаков и регулировки движения. В частности, будет закрыта проезжая часть по направлению к центру города. По проезжей части обратного направления будет организовано двустороннее движение. Ограничения продлятся до 22.00 19 июля, в соответствии с постановлением Администрации Ижевска от 14.05.2020 года № 704/1.

Обновляемые трубопроводы относятся к головному участку тепловыводов ТЭЦ-1 – город, которые обеспечивают теплоснабжение микрорайонов всей центральной части Ижевска и городка Металлургов. Это около 700 домов с общим количеством жителей 90000 человек и 120 учреждений соцсферы.

Трубопроводы были введены в эксплуатацию в 1959 году, когда ТЭЦ-1 начала подавать тепло в город. С того времени они не подвергались капремонту. Проведение реконструкции увеличит надежность и продлит срок службы этого стратегического объекта магистральных теплостетей Ижевска.

Работы на объекте не повлияют на горячее водоснабжение жителей. Все потребители будут переподключены по резервной схеме подачи ресурса – от ТЭЦ-2.

ООО «УКС» приносит горожанам извинения за вынужденные временные неудобства, связанные с обновлением теплосетевого комплекса и подготовкой коммуникаций к отопительному периоду 2020-2021 гг. 


Возврат к списку