Новости

21 Мая 2020

ООО «УКС» приступило к реконструкции теплосетей в микрорайоне улицы Петрова в Ижевске

Компания «Удмуртские коммунальные системы» начала замену изношенных квартальных теплосетей, попавших в программу реконструкции 2020 года в Устиновском районе Ижевска. Общая протяженность обновляемых по концессии теплотрасс в этом году составит для района 5,5 км. Наибольший объем – 3,2 км – будет выполнен в микрорайоне улицы Петрова.

Реконструкция теплосетей_ул.Петрова.JPG

Руководители ООО «УКС» и Удмуртского филиала «Т Плюс» совместно с председателем Городской думы Ижевска Олегом Гариным проинспектировали реконструируемый участок. Муниципальные власти, в том числе Гордума, принимавшая решение о заключении договора концессии по теплосетям, держат на постоянном контроле модернизацию инфраструктуры и подготовку Ижевска к отопительному периоду.

Директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов отметил, что новые долговечные сети отопления и ГВС микрорайона на Петрова приходят на смену ненадежным трубопроводам, изготовленным «хозспособом» в постперестроечное время. О низком потенциале эксплуатации старых трасс свидетельствует их высокая повреждаемость в последние несколько лет.

Реконструкция теплосетей_ул.Петрова (1).JPG

«Сейчас уже явно подошло время для полной замены теплосетей в этом микрорайоне. И мы их перекладываем на современные трубы заводского качества - они гарантированно прослужат не один десяток лет», - рассказал руководитель УКС.

Кроме того, в процессе реконструкции энергетики применят специальные гидравлические расчеты для систем отопления и ГВС микрорайона. Так, на отдельных участках диаметр труб будет укрупнен до необходимых размеров, на других участках, напротив, - сужен. В соединении с новыми материалами и технологиями это значительно усовершенствует тепловую инфраструктуру и повысит качество услуг для жителей.

Реконструкция теплосетей_ул.Петрова (2).JPG

В целом к новым теплотрассам на улице Петрова будут подключены 15 домов и 3 соцучреждения. Ярослав Балобанов подчеркнул, что при проведении работ компания минимизирует перерывы горячего водоснабжения в этих объектах - ресурс отключат только на время врезок смонтированных трубопроводов в дома и в существующие сети. В будущем жители здесь будут защищены от перебоев с отоплением и ГВС не менее чем на 25 лет. 


Возврат к списку