Новости

30 Июня 2020

ООО «УКС» модернизирует 18 муниципальных котельных г. Ижевска

«Удмуртские коммунальные системы» приступили к реализации второго концессионного соглашения с Администрацией г. Ижевска. В период с 2020-2032 гг. компания модернизирует 18 муниципальных котельных, работы на первом объекте в микрорайоне Люлли уже начались.

В настоящее время подрядная организация ведет устройство фундамента будущей блочной газовой котельной мощностью 0,6 МВт. До конца июля специалисты возведут ее каркас и приступят к монтажу оборудования. Ввод в эксплуатацию нового объекта запланирован в первой декаде сентября.

Компактная, полностью автоматизированная котельная в предстоящем отопительном периоде будет отапливать многоквартирный жилой дом, детский сад и магазин в микрорайоне Люлли. Она будет в непосредственной близости от своих абонентов и заменит существующую неэкономичную котельную с устаревшим оборудованием, расположенную на расстоянии километра от подключенных к ней объектов. Это существенно повысит надежность теплоснабжения потребителей и до минимума сократит тепловые потери в сетях.

Также в текущем году по концессии ООО «УКС» планирует провести реконструкцию оборудования и автоматизацию газовой котельной по улице Июльской в Ленинском районе Ижевска. Работы здесь начнутся во второй половине июля и также должны завершиться в сентябре, перед началом отопительного сезона. Их выполнение улучшит качество теплоснабжения для 3 домов, 9 соцучреждений и 10 прочих подключенных зданий.

В целом в течение 13 лет действия концессионного соглашения энергокомпания реконструирует оборудование 9 газовых котельных, построит одну газовую блочную, модернизирует и переведет на газ семь угольных и одну электрическую котельные. Все эти объекты будут полностью автоматизированы. Кроме того, УКС заменит 43 км ветхих теплосетей от них. На реализацию данных проектов будет направлено 755 млн рублей. Эти инвестиции позволят значительно увеличить техническую надежность и энергоэффективность муниципальной инфраструктуры и сделать качество теплоснабжения жителей еще лучше. 


Возврат к списку