Новости

9 Июля 2020

В Ижевске появились предупреждающие знаки об опасности нахождения на участках теплосетей

В Ижевске компания «Удмуртские коммунальные системы» (ООО «УКС») начала размещать на участках тепловых сетей информационные знаки. Их назначение – предупреждать жителей о местах прохождения и границах охранной зоны подземных трубопроводов, где запрещено устраивать парковки, спортивные и игровые площадки, торговые точки, устанавливать любые объекты.

Информ.знаки на теплосетях (2).jpg

На синих табличках указано направление, в котором под землей проходит теплосеть, и охранная зона коммуникаций - 3 метра в обе стороны. Такие обозначения уже появилась на 50 участках теплотрасс в разных районах города. Всего в планах компании – установить 500 информационных знаков.

Информ.знаки на теплосетях.jpg

Эта работа необходима для профилактики нарушений охранной зоны инженерных коммуникаций. В этом году специалисты энергокомпании провели проверки и выявили 560 незаконных объектов на теплосетях. Часть из них – в подвалах домов, где проходят транзитные трубопроводы. Большинство нарушений зафиксировано на городских территориях, в местах постоянного пребывания людей. Собственникам объектов, не соблюдающим охранную зону теплосетей, направлены предписания с требованием устранить нарушения.

«Автостоянки, торговые павильоны, детские площадки и прочие строения на теплосетях серьезно затрудняют нашу работу, - рассказал директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Они деформируют трубы своей тяжестью, препятствуют оперативному доступу и ремонту теплотрасс. Но самое важное – безопасность жителей. В местах, где есть несанкционированные объекты с нахождением людей, последствия нештатных ситуаций на теплосетях могут быть самыми тяжелыми для здоровья и жизни. Или может пострадать имущество – те же автомобили на незаконной парковке. Делая разметку охраной зоны, мы предупреждаем о потенциальной опасности».

Информ.знаки на теплосетях (3).JPG

ООО «УКС» убедительно просит жителей, предпринимателей и организации города не преступать требования закона и согласовывать с компанией любые работы на таких территориях. О фактах нарушений – сообщать в городскую службу 072 (с мобильного телефона - 998-072) или в диспетчерскую службу ООО «УКС» по телефонам: 903-543, 903-545.


Возврат к списку