Новости

21 Июля 2020

В Ижевске пройдут гидравлические испытания тепломагистралей без отключения абонентов от ГВС

С 22 по 27 июля ООО «УКС» по графику проведет гидравлические испытания головного участка тепловывода №2 от ТЭЦ-2. Проверка на прочность этого трубопровода диаметром 1200 мм пройдет в рамках 22 этапа опрессовок магистральных теплосетей города и не повлияет на горячее водоснабжение абонентов.

На время диагностики дома и здания, подключенные к ТЭЦ, будут получить ресурс по резервной линии.

Отметим, что головной участок тепловывода Ижевской ТЭЦ-2 соединяет теплоэлектростанцию и город, пролегает через промзону в районе Автозавода и по улице Автозаводской. В схему испытаний также попадает тепловая магистраль по улице 40 лет Победы – на отрезке между улицами Автозаводской и Профессора Рупасова.

Находясь вблизи этих территорий, горожанам важно помнить - во время гидравлических испытаний теплоноситель подается в трубопроводы с повышенным давлением. В результате такой диагностики возможен выход воды, образование промоин и провалов. В связи с этим необходимо быть особенно внимательными и соблюдать осторожность, избегать нахождения рядом с тепловыми камерами, не оставлять возле них автотранспорт.

Обо всех замеченных признаках повреждений коммуникаций просьба немедленно сообщать по телефонам диспетчерской службы ООО «УКС»: 903-543, 903-545 или в круглосуточную городскую службу 072 (с мобильного телефона 998-072).


Возврат к списку