Новости

31 Июля 2020

Директор УКС и глава Ижевска проинспектировали подготовку тепловых сетей города к отопительному сезону

По адресу Воткинское шоссе, 132б меняют 0,42 км сетей. Они уже уложены в траншеи, идут сварочные работы. До конца августа все мероприятия по монтажу и подключению участка теплотрассы будут выполнены, благоустройство территории компания завершит в сентябре. Стоимость работ – 6,05 млн рублей. На реконструкцию этого участка были выделены средства, сэкономленные компанией в результате торгово-закупочных процедур.  

«Хотелось бы отметить, что все сэкономленные средства используются на развитие тепло-сетевого комплекса, - подчеркнул директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов. - На этом объекте мы полностью меняем ввод, идущий от магистральных сетей на Воткинском шоссе до ЦТП. У трубопровода большой диаметр, и от него зависит работоспособность ЦТП и всего микрорайона, так как в случае порыва на этом участке без ресурса останется весь микрорайон, какими бы идеальными при этом не были квартальные сети».

Второй объект, который проинспектировали руководитель УКС и глава города – микрорайон на ул. 50 лет ВЛКСМ. Здесь «Удмуртские коммунальные системы» ведут комплексную реконструкцию ЦТП и прилегающих к нему сетей. После завершения работ будет качественно улучшено отопление и горячее водоснабжение в 13 жилых домах, двух детских садах и школе.

«Это самый большой объем перекладки, и я бы хотел подчеркнуть, что мы делаем это комплексно: меняем трубопровод и реконструируем центральный тепловой пункт, он будет полностью автоматизированным, - пояснил Ярослав Балобанов. – Общая протяженность сетей – около 5 км, часть из них мы уже заменили и даже провели благоустройство. В частности, восстановили асфальтированные дорожки в Сквере металлургов, чтобы заводчане смогли отпраздновать там свой профессиональный праздник».

Глава Ижевска подчеркнул, что на данный момент выполнено 46% от программы летних ремонтов.

«Замена проходит с применением современных технологий. Благодаря их внедрению, срок службы труб увеличивается в три раза. Это конструктивное решение позволит сократить частоту порывов на теплосетях и исключит отсутствие горячей воды в домах ижевчан», - отметил Олег Бекмеметьев.

Также Олег Бекмеметьев отметил, что реализация концессионного соглашения за 4 года уже дала городу результаты в виде улучшение качества услуг теплоснабжения и ГВС.

Напомним, концессионное соглашение действует с 2017 года. За это время было заменено более 106,6 км квартальных (муниципальных) тепловых сетей, полностью обновлено 38 ЦТП, общая сумма вложенных средств – около 1,5 млрд рублей.

В 2020 году «Удмуртские коммунальные системы» обновят 36 км муниципальных теплосетей и 10 ЦТП на общую сумму более 500 млн рублей.

Возврат к списку