Новости

13 Августа 2020

Представители руководства ООО «УКС» и администрации Ижевска проверили подготовку объектов теплоснабжения к отопительному периоду

Заместитель главного инженера ООО «Удмуртские коммунальные системы» Анатолии Шпаков и глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверили ход работы по подготовке теплосетей к отопительному периоду.

На объекте реконструкции.jpg

Они посетили объект реконструкции магистральной теплосети по улице Строителей в Индустриальном районе города. Здесь ООО «УКС» ведет работы по замене 1 км трубопроводов диаметром 400 мм, что в результате повысит качество теплоснабжения в 85 жилых домах и учреждениях района.

Реконструкция магистральной теплосети на ул. Строителей.jpg

Тепловая магистраль была проложена в 1964 году и за время эксплуатации не подвергалась капитальному ремонту. По словам Анатолия Шпакова, до сих пор ее ресурс поддерживался с помощью текущих ремонтов. Но за последние годы статистика повреждаемости трассы заметно возросла, что свидетельствовало о существенном физическом износе.

«Мы приняли решение о полной замене тепломагистрали, чтобы привести ее в надлежащее техническое состояние. Не секрет, что из-за постоянных ремонтов трассы в домах этого района были вынужденные перерывы подачи тепловых ресурсов. После реконструкции качество наших услуг однозначно улучшится. А обновленная трасса должна надежно прослужить несколько десятилетий », - рассказал зам. главного инженера ООО «УКС».

Реконструкция магистральной теплосети на ул. Строителей (2).jpg

Он подчеркнул, что при реконструкции применяются трубопроводы в ППУ-изоляции, которая надежно сохраняет тепло и обеспечивает износостойкость. Также они снабжены системой дистанционного контроля, что позволяет следить за их состоянием без вскрытия.

Реконструкция магистральной теплосети на ул. Строителей (3).jpg

Замена тепломагистрали ведется без отключения домов от горячей воды. Работы по перекладке трубопроводов завершатся в срок, и к началу отопительного периода трасса полностью будет готова к запуску.

Глава города Олег Бекмеметьев в свою очередь отметил, что проведение реконструкции теплосети улучшит не только ситуацию с теплоснабжением района, но и благоустройство пешеходной зоны по улице Строителей, которая оказалась в зоне раскопа трассы. Район фактически получит новый асфальтированный тротуар, который тоже не обновлялся десятилетиями. 


Возврат к списку