Новости

28 Августа 2020

В Ижевске готовность теплосетей ООО «УКС» к отопительному сезону составляет 90%

Компания «Удмуртские коммунальные системы» завершает ремонтную кампанию. Как отметил директор предприятия Ярослав Балобанов, на текущий момент уровень готовности тепловых сетей города, обслуживаемых ООО «УКС», составляет 90%. Оставшиеся технические задачи выполняются согласно графику и будут закончены своевременно – до начала отопительного периода.

На этой неделе специалисты УКС проведут заключительные работы в рамках гидравлических испытаний. В частности, повторные мероприятия для проверки тепловых сетей на прочность после устранения повреждений пройдут в микрорайонах Буммаша (по улицам 9 Января, Дзержинского и Воткинскому шоссе).

Всего с мая по август гидравлические испытания выполнены на 231 км магистральных и 630 км квартальных трубопроводов (в однотрубном исчислении). Задачей испытаний было определить слабые участки в системе теплоснабжения, чтобы заменить их до начала отопительного сезона. В результате специалисты выявили и устранили на магистральных сетях 134 дефекта, на квартальных трассах отопления - 160. В процессе этих работ обновлено 5,8 км изношенных трубопроводов разного диаметра.

На финишной прямой сейчас реконструкция 38 км квартальных теплосетей, 10 тепловых пунктов и 2 котельных УКС. Их обновление проходит по концессионному соглашению между ООО «УКС» и администрацией г. Ижевска. Еще 2 км магистральных теплотрасс перекладываются по инвестпрограмме энергокомпании.

До 31 августа на большинстве объектов реконструкции сетей и ЦТП завершатся работы, связанные с монтажом и пуско-наладкой. На оборудовании концессионных котельных – в первой декаде сентября.

Часть работ по модернизации теплосетей УКС также планируют завершить в сентябре. Это квартальные трассы от ЦТП по улице 40 лет Победы 78а и от ЦТП по Воткинскому шоссе 46а, а также тепломагистраль по улице Строителей в Индустриальном районе. Эти объекты были включены в программу реконструкции вне плана – за счет сэкономленных средств, полученных ООО «УКС» от проведения конкурентных закупочных процедур.

«На каждом из перечисленных участков была высокая повреждаемость прошлой зимой, откладывать их обновление было уже нельзя, - отметил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – Поэтому мы приняли решение провести сейчас эту внеплановую реконструкцию. Освоение дополнительного целевого финансирования началось в июле, со сроком окончания работ в первой декаде сентября».

К началу отопительного периода ООО «УКС» введет в эксплуатацию все объекты системы теплоснабжения и ГВС, обеспечив их готовность к подаче тепловых ресурсов городу. 


Возврат к списку