Новости

2 Октября 2020

В Ижевске 7 городских объектов не подключились к теплу

ООО «Удмуртские коммунальные системы» еще на прошлой неделе завершило подключение всех объектов соцсферы и жилья к централизованной системе теплоснабжения. Но по состоянию на 1 октября 2020 г. в Ижевске все еще оставались 2 жилых дома, 4 образовательных и 1 медицинское учреждения, которые не включили тепло по независящим от теплоснабжающей компании причинам.

Напомним, отопительный период по решению администрации Ижевска начался 14 сентября. Поэтапный график подключения к теплу городских объектов был рассчитан на 14 дней. Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» завершили эту работу досрочно – за 10 дней, обеспечив поставку тепла до всех зданий. За прием и дальнейшее распределение ресурса внутри помещений уже полностью отвечает администрация соцобъектов и организации, обслуживающие многоквартирные дома (УК или ТСЖ).

В большинстве случаев отсутствие тепла в здании связано с решением руководства УК и учреждений включить отопление, когда для этого наступит температурный норматив. А именно - по истечении пяти дней, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже 8°С.

В ряде случаев отопление в зданиях пока отсутствует по причине их технической неготовности к приему теплоносителя. До тех пор, пока не завершатся ремонтные работы и подготовка внутренних систем к включению тепла, ресурс в таких домах и объектах не появится.

ООО «УКС» обращает внимание, что вопросы по наличию и качеству тепловых ресурсов, в первую очередь, необходимо направлять в свою УК или ТСЖ. Также информация и жалобы по теплоснабжению принимаются по телефону городской информационной службы 072 (с городского номера) или 998-072 (с мобильного номера), телефонам горячей линии ООО «УКС» 903-579 (в будние дни с 8:00 до 17:00), 903-543, 903-545 (круглосуточно) и в Управлении ЖКХ г. Ижевска. 


Возврат к списку