Новости

22 Октября 2020

ООО «УКС» восстановило в Ижевске 800 участков ремонта и замены теплосетей

«Удмуртские коммунальные системы» в 2020 году выполнили благоустройство 800 участков, на которых проводились земляные работы. Суммарно восстановлено 16,7 тыс. м2 асфальтового покрытия дорог, тротуаров и отмостки зданий, 1,6 тыс. м2 брусчатки и 77 тыс. м2 газонов.

Основной объем восстановительных работ традиционно был связан с летней ремонтной кампанией ООО «УКС». По концессионному соглашению компания заменила 38,6 км квартальных теплосетей, по программе реконструкции обновила 2,5 км магистральных трасс. Еще 15 км трубопроводов переложила в процессе устранения дефектов. Ни одна из таких территорий после реконструкции и ремонта не осталась без внимания.

Так на объектах плановой замены теплосетей благоустроены 27 из 28 площадок. На последней площадке восстановительные работы находятся в финальной стадии и завершатся до конца октября. Это в микрорайоне улицы Восточной, где в этом году УКС выполнили самый крупный (8 км) проект реконструкции квартальных трубопроводов.

На объектах текущего ремонта теплосетей статистика благоустройства меняется ежедневно. Одни участки уже находятся в стадии восстановления – их сейчас 164. На других, наоборот, энергетики произвели раскопы для устранения выявленных дефектов и утечек – таких мест в Ижевске на текущий момент 43.

Восстановление городских территорий продолжится до наступления холодов. Компания прикладывает усилия к тому, чтобы до зимы успеть привести в порядок максимальное количество объектов ремонта теплосетей.

Участки, на которых погода уже не позволит с должным качеством положить асфальт и разбить газон, энергетики благоустроят во временном варианте. Это значит, что на местах раскопов будет выполнена обратная засыпка и утрамбовка грунта, в местах нарушенного асфальта – еще и щебенение. Окончательное благоустройство таких участков пройдет уже в теплый период в следующем году.

Возврат к списку