Новости

27 Января 2021

На теплосетях ООО «УКС» в Ижевске продолжает сокращаться количество дефектов

Отопительный сезон в Ижевске проходит в штатном режиме. Количество технологических нарушений в теплосетях продолжает снижаться – в текущем осенне-зимнем периоде оно сократилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019-2020 гг. Выявляемые дефекты устраняются в оперативном режиме. Об этом рассказал директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов.

Он подчеркнул, что повреждаемость тепловой инфраструктуры продолжается постепенно снижаться за счет интенсивных вложений предприятия в реконструкцию и ремонт теплосетей и оборудования ЦТП на протяжении последних лет. В том числе – благодаря инвестициям в рамках концессионного соглашения с Администрацией г. Ижевска.

Руководитель УКС также отметил, что в зимний период на повреждаемость коммуникаций существенно влияет перепад температуры теплоносителя, который зависит от погодных условий. При повышении или понижении температуры наружного воздуха диспетчеры УКС соответственно задают температуру в теплосети.

«В силу этих постоянных температурных изменений, когда металл то «расширяется», то «сжимается», в слабых местах трубопроводов появляются дефекты. Их необходимо устранять в профилактических целях - чтобы не допустить развития нештатных ситуаций в системе отопления в пиковые минусовые температуры», - уточнил Ярослав Балобанов.

Как правило, повреждения устраняются при температуре наружного воздуха не ниже минус 10°С. Это не влечет рисков размораживания системы отопления и позволяет минимизировать дискомфорт для жителей. Благодаря четкому планированию и организации работы, заблаговременной подготовке участков ремонта ремонтно-восстановительные мероприятия на теплосетях проводятся в сжатые сроки.

Ярослав Балобанов также напомнил, что при отсутствии или недостаточной температуре тепла в квартирах жителям, в первую очередь, необходимо обращаться в свою управляющую организацию. УК должна выяснить причины. В зависимости от того, в чей зоне ответственности находится нарушение – обслуживающей организации или ООО «УКС», - принимаются дальнейшие меры по устранению.

«Причины некачественной услуги отопления нередко находятся внутри зданий, - добавил директор УКС. - Сегодня во многих домах старой постройки отсутствует внутренняя система циркуляции тепла и ГВС, коммуникации требуют к себе большого внимания из-за износа. И чтобы решить эту проблему, жителям, как собственникам, необходимо инициировать модернизацию - за счет собственных средств или средств фонда капремонта - и просить управляющие компании запланировать и выполнить такие работы».       


Возврат к списку