Новости

6 Мая 2021

Отопление в Ижевске будет отключено в течение дня

6 мая Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» начал отключать отопление жилого фонда, объектов социальной сферы, предприятий и организаций Ижевска в соответствии с Постановлением Администрации города № 752 от 29.04.2021 г. «Об окончании отопительного периода».

Теплоснабжающая компания планирует завершить данные мероприятия сегодня, в течение дня, и перевести теплоэлектростанции и теплосети в летний режим работы для горячего водоснабжения жителей.

В межотопительный период на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и объектах теплосетевой инфраструктуры Т Плюс проведет реконструкцию, капитальные и текущие ремонты оборудования электростанций, тепловых насосных станций, котельных и тепловых пунктов, модернизирует изношенные трубопроводы с применением современных материалов, выполнит ежегодную диагностику теплосетей на прочность и плотность.

Отметим, что энергетики начали готовить систему теплоснабжения к будущей зиме еще до завершения отопительного периода. Так с 27 апреля по 5 мая прошел первый этап гидравлических испытаний магистральных трубопроводов, в ходе которого было выявлено и устранено одно повреждение. Работы осуществлялись на резервном участке теплотрассы по улице Удмуртской, поэтому отключений горячего водоснабжения жителей не было.

С 12 мая стартуют испытания теплосетей уже с отключением ГВС в домах и организациях. В числе первых объектов проверку пройдут теплотрассы в микрорайонах Металлурга, улиц Ворошилова, Салютовской, Воткинского шоссе. Более подробная информация об адресах и сроках проведения гидравлических испытаний - на сайте Удмуртских тепловых сетей www.udmks.ru - в разделе: Гидравлические испытания 2021.


Возврат к списку