Новости

2 Марта 2021

Сотрудники предприятий «Т Плюс» в Удмуртии стали донорами и сдали 19 литров крови

1 марта сотрудники энергопредприятий ПАО «Т Плюс» в Удмуртии стали донорами, сдав в общей сложности свыше 19 литров крови. Сегодня она, а также компоненты крови востребованы не только при проведении операций, лечении серьезных заболеваний, травм и ожогов, но и при экстренной помощи больным коронавирусной инфекцией.

Донорская акция Т Плюс Удмуртия 2.JPG

Акция «По зову сердца» в компании «Т Плюс» - традиционная, проводится регулярно с 2015 года. В ней участвуют сотрудники Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Удмуртских коммунальных систем, «ЭнергосбыТ Плюс» и исполнительного аппарата Удмуртского филиала «Т Плюс». За время существования акции донорами стали почти 350 сотрудников «Т Плюс» в Удмуртии, сдавшие 155 литров крови фактически без отрыва от производства. В этот раз медики после анализов допустили к забору крови 43 человека, каждый из них сдал по 450 мл.

Донорская акция_Т Плюс Удмуртия.JPG

«Корпоративное донорство - это хорошая традиция и для развития общественно значимого дела и для объединения коллектива под эгидой важного социально-ответственного мероприятия», - отметил директор Удмуртских коммунальных систем Ярослав Балобанов.

Врач-трансфузиолог Республиканской станции переливания крови Владимир Вахрушев подчеркнул: «В условиях непростой эпидемиологической ситуации и ее последствий поток доноров сократился. Сейчас важно пополнять банк крови за счет участия крупных организаций, в их числе «Т Плюс». Он также рассказал, что если доноры уже имеют антитела к коронавирусной инфекции, то полученная из их крови плазма будет нужным и полезным компонентом для оказания экстренной помощи больным COVID-19. 


Возврат к списку