Новости

13 Мая 2021

Компания Т Плюс приступила к реконструкции тепломагистрали на улице Горького в Ижевске

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» начал плановые работы по замене изношенного трубопровода магистральной теплосети на улице Горького, в районе Летнего сада. Реконструкция на этом важном участке городской системы теплоснабжения повысит надежность поставки тепла и горячей воды более чем для 50 зданий домов и соцбъектов центральной части Ижевска.

m_Начало работ по реконструкции теплосети на ул. Горького.jpg

По проекту теплоэнергетики меняют на Горького 165 метров (в однотрубном исчислении) подземной теплотрассы диаметром 500 мм. Этот участок попал в программу реконструкции 2021 года не случайно. На протяжении последних нескольких лет статистика повреждений здесь выросла, что свидетельствовало о неудовлетворительном физическом состоянии коммуникаций. Их заменят на современные трубопроводы в пенополиуретановой изоляции. Такая технология позволяет хорошо сохранять тепло и обеспечивает износостойкость, гарантируя срок службы теплотрасс не менее 25 лет.

m_Начало работ по реконструкции теплосети на ул. Горького (2).jpg

Реконструкция объекта, включая благоустройство территории, завершится по графику до 20 июня. Работы организованы таким образом, что не влияют на подачу горячей воды в жилые дома. Тем не менее они сопровождаются некоторыми неудобствами для горожан - на время замены теплотрассы ограничено движение по Горького в сторону центра на отрезке между улицами Бородина и Стеценко. Проезд транспорта на данном участке дороги осуществляется по второй полосе.

Отметим, что в целом при подготовке к отопительному периоду 2021-2022 гг. Т Плюс в плановом режиме заменит в Ижевске около 8 км магистральных теплосетей. Помимо тепломагистрали на Горького перекладки трубопроводов пройдут на улицах Холмогорова, 50 лет ВЛКСМ, Школьной, Нижней, Ленина, Красногеройской, Дзержинского, проспекте Калашникова, по Воткинскому шоссе. На обновление магистральных сетей города теплоснабжающая компания направит 356,4 млн рублей (с НДС).


Возврат к списку