Новости

18 Июня 2021

Т Плюс ужесточит борьбу с незаконными постройками на теплосетях

Т Плюс усиливает проверки незаконных построек в охранных зонах тепловых сетей. Компания больше года проводит проверки с целью освобождения охранных зон от посторонних объектов, мешающих безопасной эксплуатации теплосетевого хозяйства. В частности, в Ижевске было выявлено 636 незаконных строений и объектов. Их собственникам энергокомпания направила официальные уведомления с требованием устранить нарушения.

Охранная зона ТС.jpg

На текущий момент из 636 только 15 объектов вынесены из охранной зоны теплосетей. Еще ряд сооружений владельцы готовят к переносу на безопасные участки в 2021 году. Остальные незаконные строения остаются на прежних местах.

Т Плюс сосредоточит усилия на принудительной очистке охранных зон в тех случаях, где владельцы посторонних объектов уклоняются от добровольного переноса имущества. Среди таких объектов по-прежнему остается много детских площадок, в том числе - на территории детских садов. Например, в охранных зонах сетей большого диаметра сегодня расположены прогулочные участки в детских садах № 173 на К. Маркса 283а, № 211 на ул. Дзержинского 41б, а в детсаду № 9 на Красногеройской 25 подземная теплотрасса проходит непосредственно по территории, где гуляют малыши.

Также в числе частых нарушений – расположенные без согласований с теплоснабжающей организацией остановочные комплексы и парковки. Среди них - остановка общественного транспорта «Мебельный комбинат» и парковка рядом с ТЦ «Эльгрин» по ул. 10 лет Октября, парковка возле ТЦ «Аксион» со стороны ул. К.Маркса. Эти объекты размещены над тепломагистралями большого диаметра.

Еще один пример с критическими нарушениями правил охраны теплосетей – незаконный пристрой к центральному тепловому пункту «44 квартал» на Пушкинской 146а. В этом строении находятся офисные помещения, а само здание построено прямо на теплотрассе. В перечне объектов, нарушающих охранную зону, - и часть сооружений на территории Летнего сада. Все они представляют опасность для горожан и подлежат ликвидации или переносу.

В соответствии с нормами эксплуатации на территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и препятствует их своевременному обслуживанию.

Если Вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим сообщать по телефонам диспетчерской службы теплосетей: 903-543, 903-545. Также можно оставить сообщение на сайте Удмуртских тепловых сетей: http://www.udmks.ru/ в разделе «Направить сообщение в компанию».


Возврат к списку