Новости

22 Сентября 2021

Специалисты теплоснабжающей компании восстановили работу оборудования в ЦТП Ижевска после скачка напряжения в электросетях

Оперативный персонал Удмуртских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» восстановил работу оборудования центральных тепловых пунктов (ЦТП), которое отключалось из-за скачка напряжения в электросетях Ижевска вечером 21 сентября.

По данным диспетчерской службы теплоснабжающей компании, 21 сентября в 22:25 произошло падение напряжения по воздушной линии 110 кВ по всему городу. Это спровоцировало останов сетевых насосов отопления и горячего водоснабжения в некоторых центральных тепловых пунктах во всех районах Ижевска.

Как только поступил сигнал о скачке напряжения, в теплоснабжающей компании приняли необходимые меры: оперативные бригады проверили работу тепловых пунктов и возобновили функционирование оборудования на тех объектах, где произошел останов насосов на системах отопления и ГВС.

В общей сложности в контуре ответственности «Т Плюс» 130 ЦТП, работа каждого из них проверяется после подобных инцидентов.

По состоянию на 11:00 22 сентября проверены параметры работы всех тепловых пунктов. Восстановлена работа насосов на 37 ЦТП - в Индустриальном, Октябрьском, Ленинском, Устиновском районах Ижевска. 


Возврат к списку