Новости

5 Октября 2021

«Т Плюс» актуализирует схему теплоснабжения Ижевска

Схема теплоснабжения Ижевска на 2022 год, разработанная Удмуртским филиалом «Т Плюс» совместно с администрацией города, утверждена Министерством энергетики РФ. Документ содержит мероприятия по повышению надежности подачи тепла и ГВС клиентам, в том числе, и модернизацию объектов компании.

В схеме отражены долгосрочные перспективы развития городской системы теплоснабжения, связанные с предстоящей в 2023-2026 гг. модернизацией оборудования Ижевской ТЭЦ-2 по федеральной программе ДПМ-2, а также - с работой обновленных в 2021 году генерирующих мощностей Ижевской ТЭЦ-1. Кроме того, в числе приоритетных проектов «Т Плюс» - перекладка изношенных тепломагистралей, строительство сетей для подключения новых жилых комплексов, выполнение обязательств по концессии.

В соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» схема теплоснабжения подлежит ежегодному обновлению с учетом прогнозируемых объемов теплопотребления и перспектив социально-экономического развития города. Вносимые в нее изменения и проектные предложения обязательно проходят через процедуру публичных слушаний, после чего городская администрация направляет документ на утверждение в Министерство энергетики РФ.

Регулярная актуализация схемы позволяет Т Плюс синхронизировать работы с другими организациями города и различными инфраструктурными программами: по строительству нового жилья, реконструкции и вводу объектов электро- газо- и водоснабжения. Это помогает оперативно решать вопросы по поддержанию надежности ижевского теплового узла.


Возврат к списку