Новости

18 Ноября 2021

Энергетики напоминают о правилах безопасности вблизи теплосетей в период понижения температуры

С наступлением холодов Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» в соответствии с температурным графиком повысил температуру теплоносителя, подаваемого в городские сети от Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В связи с этим компания обращает внимание жителей на необходимость соблюдать особую осторожность возле теплотрасс, колодцев тепловых камер и мест ремонта коммуникаций. При возникновении технологических нарушений такие объекты могут представлять опасность для здоровья и жизни людей.

Так 18 ноября температура в теплосетях, подключенных к ТЭЦ-1, составляет 88°С. В сети от ТЭЦ-2 поступает теплоноситель с температурой 89°С.

В морозные дни температура в трубопроводах может достигать 100°С и выше. Поэтому горожанам не стоит пренебрегать элементарными мерами предосторожности при обнаружении признаков повреждения теплотрасс – парения, выхода воды на поверхность, проседания грунта.

Ни в коем случае нельзя приближаться к местам таких инцидентов и не парковать рядом машину, не пытаться пройти или проехать через участки парения и разлива воды, не заходить за ограждения и предупреждающие знаки. Это чревато тем, что при сильном парении можно не увидеть на пути промоину с кипятком. Кроме того, водители подвергают себя риску попасть в ДТП, поскольку из-за пара сильно снижается видимость на дорогах.

При обнаружении выхода воды на поверхность, обрушения дорожного полотна или провала грунта, незакрытых или поврежденных люков тепловых камер и сильного парения из них, необходимо отойти на безопасное расстояние и сообщить о ситуации в Единую городскую информационную службу – 072 (с мобильного телефона - 908-072) или в диспетчерскую службу теплосетей по телефонам: 903-543, 903-545.


Возврат к списку