Новости

5 Марта 2022

На наземных теплосетях Ижевска заменено 650 метров испорченного изоляционного покрытия

С начала 2022 года специалисты Удмуртского филиала «Т Плюс» восстановили в Ижевске около 650 м изоляции наземных теплотрасс различных диаметров. Этот защитный слой предотвращает потери тепловой энергии при транспортировке по сетям, а также предохраняет человека от негативных последствий соприкосновении с нагретой трубой.

В Ижевске с начала года заменено около 650 м изоляции на наземных теплосетях.jpg

Работы по восстановлению теплоизоляции проводились преимущественно на территории Ленинского района города. В частности, новое покрытие появилось на межквартальных теплотрассах возле детского сада №144, санатория «Малышок» и школы №51 в городке Машиностроителей, у общежития на улице Джамбула 70, на территории школы №60 на улице Тверской и ряде других объектов. Также восстановительные работы прошли в Индустриальном районе – на участке магистральной теплосети у школы №43 по улице Буммашевской 50.

Отметим, что разрушение изоляции является особенно острой проблемой на территориях возле образовательных учреждений. По характеру повреждений видно, что обшивку в непригодное состояние приводят сами горожане. Зачастую на этих участках срезают и портят даже новую изоляцию. Теплоснабжающая компания вынуждена ее восстанавливать раз в два-три месяца, неся незапланированные траты. Так в текущем году энергетики уже заменили 100 метров разрушенной обшивки на трассах у школы №51, 70 метров - на трубах у школы №60 и 28 метров возле школы №43.

В настоящее время протяженность всех наземных теплосетей города составляет около 150 км в двухтрубном исчислении. Обеспечить им повсеместную охрану не представляется возможным. Поэтому убедительно просим жителей города проявлять ответственное отношение к объектам жизнеобеспечения, быть бдительными и сообщать в полицию по телефону: 102 о фактах порчи теплоизоляции и других преступных действиях злоумышленников на тепловых сетях. Исправные коммуникации – это, прежде всего, надежность и безопасность теплоснабжения.


Возврат к списку