Новости

18 Апреля 2022

Удмуртский филиал «Т Плюс» подготовил энергообъекты к прохождению весеннего паводка в Ижевске

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» подготовил свои объекты в Ижевске к прохождению паводка Главная задача - обеспечить надежную работу электростанций и тепловых сетей и бесперебойно снабжать население энергоресурсами в период пропуска талых вод.

На Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и в Удмуртских тепловых сетях организованы специальные комиссии. Они отвечают за своевременную подготовку оборудования, зданий и сооружений к эксплуатации в период весеннего половодья.

Специалисты обследовали гидротехнические и водопропускные сооружения энергообъектов, выполнили необходимые восстановительные работы. На предприятиях сформирован запас материалов, проверена спецтехника и оборудование для устранения возможных подтоплений и их последствий. Проводятся инструктажи и тренировки оперативного персонала.

На особом контроле руководства Удмуртского филиала «Т Плюс» паводковая ситуация на Ижевском водохранилище, на берегу которого находится ТЭЦ-1. На станции установлен контроль изменения метеоусловий и уровня воды в пруду. Также с началом половодья специалисты будут непрерывно контролировать участки теплосетей и сооружения инженерной инфраструктуры, которые подвергаются скоплению талых вод. При осложнении ситуации задействуют ремонтно-восстановительные бригады и спецтехнику для ликвидации угрозы подтопления энергообъектов. Во время прохождения паводка в опасных местах будут дежурить специальные бригады.

Все действия энергетики будут координировать с паводковой комиссией Ижевска, органами государственного управления и силами МЧС.


Возврат к списку